Тонкостенн
Суббота, 10.12.2016, 08:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Апрель » 6 » Тонкостенн
    10:45
     

    Тонкостенн

    Труба ПВХ гладкая тонкостенная Aks RL16 бел

    Трубные электропроводки

    Трубные электропроводки наиболее дорогостоящие и требуют повышенного расхода материалов, поэтому их применение следует ограничивать. Трубы для прокладки сменяемой электропроводки и защиты сети следует применять: трубы винипластовые, трубы полиэтиленовые, трубы поплипропиленовые, трубы ПВХ. Трубы винипластовые, трубы полиэтиленовые, трубы поплипропиленовые, трубы ПВХ применяются только для скрытой проводки. Запрещается применять пластмассовые трубы в пожаро- и взрывоопасных помещениях и в зонах высоких температур.

    Гофрированная труба изготавливается из ПВХ материала не поддерживающего горения. Труба гофрированная обеспечивает механическую защиту для кабеля и провода и дает возможность провести новую прокладку без частичного или полного демонтажа строительных конструкций. Прокладка кабеля и провода в гофрированной трубе достачно проста за счет протяжки - стальной проволоки, которая продета в трубе. Гибкость гофрированной трубы ПВХ обеспечивает легкость протяжки и при изгибах трассы электропроводки. При коротких участках и малом количестве изгибов трубы, можно сначала трубу с протяжкой уложить внутри стены, а после, соединить конец протяжки и кабеля, и вытянуть кабель за проволоку с противоположного конца трубы. Время на монтаж кабеля при этом уменьшается в 3 раза. При более сложном монтаже, когда на всем пути проложенной трубы встречается много поворотов и изгибов, кабель необходимо втянуть в гофру перед монтажом ее в стены. Прочная труба (для средних и больших нагрузок) отличается дополнительной прочностью и предназначена для монтажа в цементной стяжке или под заливку бетоном. Они легки и удобны при транспортировке и работе с ними, не требуют сложной резки, не нуждаются в заземлении, не подвержены коррозии. Гофрированная труба упакована в небольшие бухты по 100, 50 и 25 м. Выбор трубы ПВХ производится исходя из диаметра кабеля или суммарного диаметра пучка провода с добавлением +15-20%

    трубы полиэтиленовыеТрубы ПЭ (полиэтиленовые) гладкостенные поставляются в рулонах и применяются для прокладки кабеля или провода скрытым монтажом, как правило в земле. В жилищных и общественных зданиях и помещениях запрещается прокладка открытым монтажом кабеля и проводов в трубах поддерживающих горение. Изготавливаются, как правило из вторичного полиэтилена, что существенно снижает стоимость и называются: трубы пэ электротехнические . Соединение труб между собой производится с помощью специальных муфт соединителей.

    Трубы ПВХ гладкостенные поставляются длинами 2м или 3м. Трубы ПВХ гладкостенные электротехнические предназначены для наружного и скрытого монтажа кабельных линий электропитания и

    трубы пластиковые

    освещения. Изготавливаются из ПВХ пластиката не поддерживающего горение. Применяются, например для прокладки линий связи и интернета в жилых зданиях по стоякам подъездов.

    Стальные водогазопроводные трубы применяются только для помещений с взрывоопасной средой и при необходимости в механической защите кабеля или провода электропроводки. В сухих, влажных и жарких помещениях рекомендуется прокладка провода или кабеля в стальных тонкостенных трубах, а для остальных помещений (кроме взрывоопасных) в тонкостенных водогазопроводных трубах (по ВТУ ЧМТУ УкрНИИТИ №576-64).

    Применение кабель каналов, кабельных коробов и кабельных лотков взамен стальных труб рационально, если прокладывается несколько линий кабеля по одной трассе, совмещаются силовые и осветительные линии в одном кабельном лотке или кабель-коробе, а также подвески светильников к кабельным лоткам или кабельным коробам.

    Трубы гофрированные, жесткие, гладкие применяется при монтаже и прокладки силовых, телефонных, компьютерных, коаксиальных видов кабеля. Место монтажа может варьироваться от внутренней прокладки в бетон, гипсокартон и полах, а также для наружного монтажа в производственных помещениях.
    Гофра обеспечивает защиту кабеля от механических повреждений, исключает распространение горения при коротком замыкании. Она обеспечивает дополнительную изоляцию силового кабеля, исключая тем самым, возможность поражения током при повреждении изоляции кабеля, а также создают защиту от внешних механических воздействий на него.
    Гофрированная труба изготавливается из негорючего ПВХ (поливинилхлорид) композиции.

    Просмотров: 225 | Добавил: mquagand | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz