Дорого ли болеть на самом деле?
Среда, 07.12.2016, 21:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Апрель » 7 » Дорого ли болеть на самом деле?
    21:09
     

    Дорого ли болеть на самом деле?

    Дорого ли болеть на самом деле?

    27.07.2012

    «Болеть нынче дорого»,— эту фразу можно слышать везде и всюду: ее твердят дяденьки-аналитики по телевизору, люди пожилого возраста, обеспокоенные родители. То лекарство, которое в советское время наши бабушки и дедушки покупали за 5–10 рублей, нам не найти и за 500. Одна дорогостоящая таблетка может спасти жизнь человеку, но цена...

    Прискорбно сталкиваться с тем фактом, что в России большинство лечащих врачей стараются выписать дорогостоящее лекарствo. Доверчивые люди послушно идут в аптеки. Но стоит ли так доверять современным докторам? Ведь чаще всего мы даже не задумываемся о составе прописанного нам лекарства, тратим деньги и все. Странно одно: почему на том же телевидении и в тех же самых газетах упорно молчат о лекарствах-синонимах.

    Лекарства-синонимы имеют один и тот же состав действующих веществ, но разные торговые наименования, поскольку производятся различными фирмами (это так называемые препараты-дженерики). Различаться между собой они могут лишь формой — таблетки, драже, капсулы, сироп или микстура, что никак не отражается на их лечебных свойствах. Например, дешевое активное вещество диклофенак, которое обладает противоревматическим действием, в современных аптеках продается под торговыми наименованиями вольтарен, диклак и диклоран, а таблетки парацетамола для лечения простуды и гриппа представлены такими синонимами, как калпол, панадол, тайленол, цефекон Д, перфалган, адол, далерон, доломол, парацет, проходол и т.д. Таким образом, покупая лекарство более дешевое по цене, но идентичное по составу, вы абсолютно ничего не теряете, напротив, экономите свои сбережения.

    Проведем элементарный эксперимент. Представьте, что вам вдруг понадобилось десять различных лекарственных препаратов, но, к сожалению, ваш лечащий врач выписал их в новейшем и соответственно дорогом по цене варианте. Тогда вы потратите 2170 рублей, если не больше, так как их средняя стоимость такова: фастум-гель — 180 рублей, аспирин упса — 100 рублей, флюкостат — 190 рублей, нурофен — 70 рублей, но-шпа — 105 рублей, йодомарин — 230 рублей, иммунал — 200 рублей, зовиракс (крем) — 360 рублей, дифлюкан — 475 рублей и вольтарен — 260 рублей. А теперь представьте, что вы знаете более дешевый синоним каждого из лекарств. Тогда, заменяя их, вы получите следующую цепочку в той же последовательности: ортофен — 28 рублей, ацетилсалициловая кислота — 5 рублей, флуконазол — 20 рублей, ибупрофен — 6 рублей, дротаверин — 12 рублей, калий йодид — 70 рублей, эхинацея (капли) — 15 рублей, ацикловир — 20 рублей, флуконазол — 25 рублей и диклофенак — 30 рублей. В конечном счете общая сумма составляет 231 рубль. Разница в 1939 рублей. Делайте выводы сами!

    Но и это еще не все. Заменять дорогостоящие лекарства можно не только их синонимами, но и аналогами. Это немного разные вещи, так как исходное лекарство и его аналог содержат разные активные вещества, но используются для лечения одних и тех же недугов. От современных препаратов аналоги имеют не всегда положительные отличия. Вопервых, это побочные действия. Например, всем давно известные дешевые препараты от аллергии супрастин и тавегил вызывают сонливость, понижают работоспособность, а вот более совершенное лекарство телфаст стоит уже более 400 рублей за десять таблеток, зато не имеет таких побочных действий. Вовторых, это количество лечебных составляющих. Такое лекарство от простуды, как терафлю, включает в себя помимо жаропонижающего противоаллергическое средство и витамин С, в то время как дешевый парацетамол, просто понижает температуру. И втретьих, это удобство в применении. Более современные препараты принимаются реже, заключаются в желатиновые капсулы, чтобы не раздражать желудок. В пример можно привести средство от герпеса — недорогой ацикловир-акри, который надо принимать пять раз в день через четыре часа, что не очень удобно, если вы находитесь на работе. Но зато можно значительно сэкономить, ведь, принимая более дорогой валтрекс два раза в день, вы потратите намного больше денег.

    Таким образом, если элементарно знать, что практически у каждого лекарства есть свой синоним и аналог, можно смело поправлять дядечек-аналитиков в телевизорах, людей пожилого возраста и обеспокоенных родителей. Ведь на деле выходит, что в современном мире болеть не так уж и дорого.

    п.Эльдикан.

    Количество показов: 70
    Автор: Ксения ЧЕНЬ-Ю
    Выпуск: № 134 от 27 июля 2012 г.

    Просмотров: 68 | Добавил: mquagand | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz