Чихать на все:)
Суббота, 10.12.2016, 07:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Апрель » 7 » Чихать на все:)
    20:42
     

    Чихать на все:)

    Чихать на все:)

    Чихать на все!

    Ну вот 501 пост посвятим актуальной нынче теме. Теме про здоровье, которое может быть несколько нарушено встречей с каким-нибудь гриппом или обыкновенной простудой. Поскольку я не профессиональный медик, а как и большиство россиян самоучка ( хотя самоучка наверное не очень плохой, так как за прошедшие 25 лет семейной жизни все мои пациенты живы и относительно здоровы:) , то я не претендуя на истину в последней инстанции просто расскажу о том, как мы стараемся не болеть в канадских условиях:) Этим простым методам меня научили местные канадцы, за что я им собственно говоря очень благодарна. Кроме всего прочего канадские лекарства мне очень нравятся своей простотой и эффективностью. Все лекарства что мы заботливо привезли с родины были благополучно отправлены в мусор, после того, как мы убедились в том, что канадские лекарства очень эффективны и не так дороги, как мы почему-то думали испуганные на родине:) Обычные лекарства, те что люди используют самостоятельно не обращаясь за советом к доктору, типа от живота, от головы, от температуры, от ломоты, от горла и соплей и т.д. свободно продаются без рецепта в любом магазине.

    Ну а более специфические и сложные препараты типа к примеру сердечные, или антибиотики, безусловно выписываются врачом, и без рецепта хоть умри вам никто не даст:) Но бесплатный врач доступен вам ежедневно без выходных и все 24 часа в сутки, потому обратиться к нему и получить рецепт на самом деле не сложно. Если вы имеете работу и бенефиты, то как правило вам покрывается какой-то процент стоимости лекарств, выписанных по рецепту. К примеру в нашем случае мы платим только 20% стоимости лекарства, а остальные 80% платит страховая компания, причем сама и сразу:)

    Но люди здесь как-то стараются все таки не болеть:) Правда иногда это звучит не реально, особенно когда видишь людей в штепанцах, майках и шортах в лютый мороз:) Просто очевидно в местном менталитете или в знаниях произошел сбой и народ не связывает болезни с температурой за бортом и одеждой на них в этот момент:) Хотя кто их знает, может они так зверски закалены?:) Ведь такой спартанский образ жизни идет тут с рождения, может быть в этом что-то и есть разумное. Но для того чтобы это выяснить дотошно, нужно проделать немалую научно-исследовательскую работу и с рождения до смерти проследить за большим количеством таких отчаянных и посмотреть что с ними будет в течении жизни происходить:)

    Поскольку мы уже от традиций российского утепления отошли, но тем не менее к канадским голопупым нормам не пришли, то зависли где-то посередине, найдя в этом какой-то компромис или резон:) Но самое главное, что мы стали тут реже болеть всякими простудными заболеваниями. Т.е. болеем ими не каждый год, а в тот год когда таки заболеваем, болезнь проходит легко и быстро. (ттт:) Может быть какие-то местные более здоровые условия сказываются, а может мы просто грамотно так сказать предохраняемся от всякой напасти, на этот вопрос я ответить однозначно не могу. Скорее всего все действует вместе:) Но могу с уверенностью сказать, что на родине у меня была огромных размеров коробка со всевозможными лекарствами, которые мы достаточно часто использовали. Здесь же всего несколько баночек:)

    Все мои препараты куплены без рецепта и они общего доступа. По рецепту я получаю всего один препарат от моей щитовидки, известный всем L тироксин. Учитывая скидку по страховке он обходится мне порядка 12 баксов в год, что совсем не дорого:) Я его пью уже очень много лет и пить мне его до скончания века:) Потомуя особо не парюсь. Каждые полгода сдаю анализ крови и доктор в случае необходимости корректирует дозу. Потому заказывать этот препарат с родины не имеет смысла, так как есть великий шанс получить оттуда толченый мел. Все ваши препараты , которые вы принимали постоянно на родине будут вам легко выписаны и тут, потому переживать не стоит.

    Далее препарат от температуры и от всяких болей , типа головы , хвоста и прочего:) Я почему-то больше люблю препарат Адвил для этих целей. Хотя местная медицина рекомендует разделять температуру и боль на разные группы. Так от температуры тут идет абсолютная классика жанра Тайленол, а вот уже от болей прменяют Адвил:) Это примерно как аспирин и анальгин на родине. Так аспирин вроде как был больше от температуры, а анальгин от болей. Причем я как типичный максималист люблю все препараты в максимальной дозе, типа раз жахнул и хорошо!:) Но все очень индивидуально:)

    Следующими пойдут брызгалки в нос. Как-то этот препарат у нас вообще практически не востребован, потому что сопливость у нас крайне редкое явление. Но держу на всякий случай, однажды он мне понадобился, и называется он Отривин. В аптеке море различных препаратов и каждый может подобрать себе по вкусу нечто свое, которое будет помогать лично ему в полной мере. Точно также индивидуально вы подберете себе в случае надобности и препарат от аллергий. Я пользуюсь препаратом Реактин, который прекрасно себя зарекомендовал в тяжелом случае, и снял все аллергические проявления.

    Как я уже писала, в Канаде придается большое значение всевозможным аллергиям и количество всяких противоаллергенных препаратов тут велико. Я тоже аллергик, но какой-то раненый в голову:) Потому как я не знаю точно на что у меня периодически возникает аллергия, т.е. не могу вычленить какое-либо вещество вызывающее ее. Но и не напрягаюсь поэтому:) В случае необходимости дерну таблеточку и жизнь снова прекрасна:)

    Лекарства

    Ну и последняя група домашних препаратов как раз то, что нынче очень актуально. Это так сказать препараты ежедневного применения, особенно в осенне-зимний период:) Как подсказали мне канадцы, самое популярное тут средство, практически панацея от всего, это эхинацея:) Именно так, панацея-эхинацея:) Насколько мне позволил понять мой язык, это средство иммунобустер, т.е препарат повышающий ваш иммунитет, который и призван защитить вас от всяческих болезней. Наиболее удачный вариант этой самой эхинацеи я нашла в магазине Костко и покупаю его там всегда. Банка с 250 таблетками стоит порядка 15-17 баксов, что очень недорого.

    Так как обычная доза это одна таблетка в день если вокруг все спокойно. Если же вас окружают больные или вы сами почувствовали что залетаете, то доза становится пять штук в один день за один присест. Учитывая такую специфическую форму и цвет этих таблеток. Сережа окрестил их Мышиные какашки:) Так это название и прижилось среди всех наших знакомых, которые тоже подхватили это средство для своей безопасности:) Лично мы его употребляем ( по одной штуке в день) практически все время кроме лета. Так я подаю на завтрак кроме еды еще и партию колес:) Это ежедневная витаминка ( поливитамины) и вот мышиную какашку:)

    Саша разведал еще и чудесный препарат с эхинацеей и для детей Мишки Гамми Immun C или иммунобустер, такие жевательные вкусные мишки:) Они продаются в аптеке в Суперсторе. Так реальный эффект от этих препаратов очень заметен. Что если таки вы чего-то поймали, то ваша болезнь при своевременном принятии препарата может задушиться в зародыше, либо она пройдет быстрее и легче, чем без этих колес. Короче нам они очень нравятся и мы ими пользуемся уже вот почти шесть лет:)

    Ну и последний препарат, уже так сказать более целевой и сильный это Cold-FX. Он как бы кроме своих таких же как и у эхинацеи иммунобустерных действий вроде как имеет еще и противовирусный компонент, который в профилактических целях , как бы пытается отвратить от вас гриппозные проблемы, ну а в случае заболевания, помогает чрезвычайно быстро и легко вылезти из болезни. Этим препаратом мы также ежедневно пользуемся в самый пик сезона, когда есть высокий шанс от кого-нибудь заразиться. У Колд-фх есть специфическая схема приема, смотрите на упаковке. Опять же в нашей семье и среди наших знакомых этот препарат зарекомендовал себя очень хорошо.

    Единственный его недостаток, это цена:) Я люблю этот препарат из Костко и стоит он там порядка 60 баксов за 170 таблеток. Но если учесть его эффективность и то, что этой банки на одного человека хватит на три месяца ( т.е. пик заболеваемости) то это совсем не смертельно. На самом деле именно этот препарат мы не всегда принимаем ежедневно. А только в моменты максимальной угрозы болезни, и потому нам вдвоем с Сережей этой одной банки хватает на весь год. И тогда это совсем не дорого, потому что если вы заболеете, и начнете таки лечиться и будете накупать всякие другие средства, то вам это выйдет дороже:) Всегда ведь проще заткнуть маленькую дырочку, чем латать открывшуюся прореху:)

    Лекарства

    Как бы я свято верю в эти препараты, что они поддерживают нас в таком бодреньком состоянии, а ведь мы уже не молоды и нам заболеть раз плюнуть:) Тем более что Сережа постоянно находится среди огромных масс народа! Правда как оказалось в его замечательном Боинге установлены специальные фильтры и противомикробные в том числе, и воздух в самолете обновляется что-то типа каждые три минуты, так что это очень сильно облегчает им жизнь:) Ну и одна из самых популярных рекомендаций тут из разряда профилактических, это чаще обрабатывать руки санитайзером, жидкостью, которая стерилизует ваши руки:) Баллоны с этой жидкостью нынче есть в наличие везде в общественных местах, в магазинах на кассах, в офисах , в банках, везде-везде, и вы можете бесплатно этой жидкостью пользоваться, все так сказать для вас!:)

    Но вот наша молодежь… она сами понимаете более беспечная, и с такой регулярностью принимать все необходимые профилактические препараты не может, собственно как не может и грамотно одеваться по погоде, а вот всяческих контактов у них огромное количество, н потому они болеют чаще…. Так вот Дева с Майком только что переболели скорее всего новым модным гриппом, судя по симптомам и прочему:) Дня три ее так корежило, но она ( как существо более слабое нежели Майк) таки преодолела все невзгоды всего на одном тайленоле, средстве от температуры. Так как всем известно что грипп как бы не лечится антибиотиками.

    Канадские больницы нынче полны страждущих, которые запуганы средствами массовой информации, и потому с температурой сидят часами и ждут когда доктор самолично даст им таблетку от температуры. Так как ничем другим он помочь больным гриппом не может. Правда если у вас появились какие-либо другие симптомы кроме температуры, особенно в легких, то тогда наверное помощь доктора может быть актуальна, и то в виде выписки антибиотика для лечения возможного легочного осложнения. В гриппе особо помочь нечем, лежи, пей напитки, тайленол и терпи, и все пройдет:)

    На самом деле я не верю ничему из темы свиного гриппа, так как это специально проведенная компания для того, чтобы взять народ под контроль. Такие штуки всегда делаются, когда в мире чего-то происходит и надо отвлечь людей от истинно происходящих событий на что-либо искусственное страшное другое, тогда их уже это истинное трогать не будет, они будут спасать свою шкуру:) Ну и заодно медицинские компании заработают нереальные бабки на вакцине, которую сейчас хотят все:)

    Поскольку я не любитель массовых мероприятий, и я совершенно не стадный человек, то никакую прививку я само собой делать не буду:) И если вдруг мне суждено умереть от гриппа, значит вот она моя судьба и от нее не убежишь:)

    Конечно западный люд более подвержен всяким страхам за свою жизнь, так как они более слабые по жизни и им в этой жизни есть что терять!:) Когда ты живешь так хорошо в комфортных условиях, то жить хочется долго и не менее красиво, и потому люди пытаются приложить все силы для того, чтобы качество их жизни всегда было высоким, а жизнь длинной. Вот и получается что проще простого такое общество поставить в километровые очереди за вакциной, в пользе которой еще сомневаются и сами врачи:)

    Эта заметка наверное лучшее место, где те, кто уже живет в Канаде, могут поделиться тем, какие лекарства они используют тут взамен привычных на родине, и как вы боретесь с какими-либо недугами:)

    Удачи вам всем! И желательно не болеть! Жизнь прекрасна !

    Просмотров: 62 | Добавил: mquagand | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz