Вооружаемся против аллергии!
Суббота, 03.12.2016, 05:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Апрель » 16 » Вооружаемся против аллергии!
    22:08
     

    Вооружаемся против аллергии!

    Вооружаемся против аллергии!

    Posted on Март 19, 2012 by admin

    Вооружаемся против аллергии!

    Вооружаемся против аллергии!Пришла весна, приближается апрель, и мы начинаем вооружаться средствами против аллергии. Существуют ли какие-либо приемы, кроме таблеток, против аллергии?

    Современная медицина предлагает много лекарств против аллергии. Однако, они только облегчают состояние больного, но не излечивают, к сожалению. Врачам, читающим эту статью и возмущенным подобным высказыванием, отвечу, что мой старший сын страдает аллергией с младенчества.
    Когда ему было два года, аллерголог, которая входила в двадцатку лучших аллергологов Москвы, подписала моему ребенку приговор «лет в 6 Ваш ребенок будет астматиком». Я про себя сказала «нет!» и выполнила свое обещание. Сейчас ему уже 13 лет, но никакого даже намека на астму нет, что подтверждает проводимая несколько раз в год функция внешнего дыхания.

    Так откуда же ноги растут у этой самой аллергии и как с ней бороться? Расскажу, как это делала я. Но не принимайте эту статью как призыв к действию. Аллергия — опасное заболевание, поэтому в любом случае проконсультируйтесь с врачом, прежде чем предпринимать что-либо. Хотя, ничего страшного и опасного я Вам не посоветую :-) .

    Приемы против аллергии

    Сейчас аллергией страдает чуть ли не каждый второй ребенок. Причиной тому является плохая экологическая обстановка в наших городах, продукты питания, содержащие вредные искусственные добавки. Если говорить простыми словами, аллергия — это гиперреакция иммунной системы на какое-либо вещество, попадающее в организм. Т.е. иммунная система воспринимает это вещество, как «опасное» и начинает бороться с ним.

    Укрепление иммунной системы

    Вооружаемся против аллергии!Совершенно логичным будет вывод, что укреплять нужно в первую очередь иммунитет. Самый лучший здесь способ — закаливание организма. Начинать закаливание лучше всего летом, но если вы чувствуете, что готовы уже сейчас, то вперед и с песней! Для этой цели подойдет и контрастный душ (за исключением тех, у кого с сосудами есть проблемы), и обливания стоп холодной водой. Занятия спортом обязательно на свежем воздухе. Душный спортивный зал, где мало кислорода, нам не подходит. Нет возможности заняться спортом, больше ходите, смените поездку на автобусе пешей прогулкой, но в быстром темпе, так чтобы ваши мышцы потом приятно напомнили о том, что сегодня их немного нагрузили.

    Водные процедуры необходимы при закаливании, но бассейн советовать не буду, раздраженной коже аллергика хлорированная вода пойдет только во вред. Купайтесь как можно больше летом. Если имеете возможность, увезите вашего ребенка в те места, где есть естественный водоем с холодной водой. Пусть купается каждый день. Если нет такой возможности, обливания прекрасно заменят речку. Мой сын на даче садился в детскую ванночку, наполненную холодной водой. Наливал себе воду из-под крана в пластмассовое ведерко и обливался. В результате, через месяц мы не увидели на коже ни одного признака аллергии.

    Поддерживаем чистоту пищеварительной системы

    Вооружаемся против аллергии!Нарушения в иммунной системе, как правило, сопровождают и сбои в работе всей пищеварительной системы. Поэтому уделяем особое внимание поддержанию чистоты в кишечнике. Не захламляем его чипсами, сухариками, гамбургерами и прочими подобными отравами. Периодически делаем чистки кишечника. Вводим в рацион натуральные продукты, усиливающие перистальтику кишечника, это могут быть сырые овощи и фрукты.

    По поводу пищевых аллергенов. Очень часто бывает, что именно самые любимые продукты являются аллергенами. Я разрешала своему ребенку есть продукты, на которые у него был высокий показатель аллергической реакции. В результате со временем, они перестали быть для него аллергенами, что подтвердилось соответствующими анализами. Опять же не призываю вас к такому смелому поступку, все может быть очень индивидуально, поэтому посоветуйтесь с врачом.

    Восстановить работу пищеварительной и иммунной систем организма также помогут натуральные препараты компании VITA EST Витэст Био, Витэст Аспен и Витэст Иммуно.

    Страшное слово «поллиноз»…кто с этим сталкивался, меня поймет. Это не просто высыпания на коже, а чих, слезы, отек слизистых оболочек. Поллиноз — это аллергическая реакция на пыльцу некоторых растений. Возникает чаще всего весной и осенью. Чтобы уменьшить проявления поллиноза, нужно соблюдать диету, т.е. исключить продукты, вызывающие аллергию. Иначе, потребляя эти продукты, мы вызываем так называемую перекрестную аллергию, чем усиливаем многократно проявления поллиноза.

    В критических случаях обязательно принимайте таблетки и вызывайте скорую помощь.

    В заключении хочу сказать, что я все равно верю, что есть средства против аллергии, которые помогут избавиться от нее навсегда.

    Если у кого-то был опыт успешного лечения аллергии, буду рада выслушать вас на этой страничке!

    Общайтесь со мной:
    Просмотров: 73 | Добавил: mquagand | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz