Ученые открыли лекарство от аллергии на домашних
Суббота, 10.12.2016, 07:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Март » 8 » Ученые открыли лекарство от аллергии на домашних
    19:31
     

    Ученые открыли лекарство от аллергии на домашних

    Ученые открыли лекарство от аллергии на домашних питомцевУченые разрабатывают лекарство, которое может быть использовано для лечения аллергии на котов, которая вызывает у людей чихание и зуд в глазах. Исследователи заявляют, что они находятся на пороге открытия лечения для наиболее распространенного в Великобритании вида аллергии на домашних питомцев, и что лекарство может появиться на рынке в течение пяти лет.

    Команда ученых из Кембриджского университета обнаружила возбудитель, который может вызывать аллергические реакции в одном человеке из десяти. Ученые верят, что возбудителем ответной реакции организма является один из протеинов, который находится в кошачьей перхоти.

    В настоящее время, единственными действенными противодействиями симптомам аллергии, среди которых так же сыпь и опасные приступы астмы, являются прием антигистаминных препаратов, а так же несколько уколов, позволяющих выработать иммунитет к аллергену. Однако ученые верят, что проблему можно решить с помощью таблетки или ингалятора.

    Доктор Клэр Брайант, работающая на кафедре ветеринарной медицины и являющаяся руководителем исследования заявила: «Когда коты облизывают себя, они распространяют слюну, гормоны и клетки кожи по поверхности своей шерсти. После выпадения шерсти, именно протеины, находящиеся в перхоти котов, вызывают у людей аллергические реакции. Долгое время оставалось загадкой, каким образом кошачья перхоть вызывает серьезные аллергические реакции у многих людей».

    Она добавила: «Нам впервые удалось раскрыть природу процесса, ведущего к возникновению аллергической реакции. Это приведет к появлению абсолютно нового типа лекарства, для лечения с подобными проблемами».

    Кроме того, исходя из результатов исследования, ученые предположили, что подобное лечение может применяться и для тех, кто страдает аллергией на собак. По словам доктора Брайант, имея ингалятор, содержащий лекарство, человек сможет безо всякой боязни общаться с котами и это все без какой-либо неблагоприятной, ответной реакции.

    Просмотров: 82 | Добавил: mquagand | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz