Таблетки от аллергии
Среда, 07.12.2016, 21:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Апрель » 7 » Таблетки от аллергии
    10:36
     

    Таблетки от аллергии

    Перед тем, как начать принимать таблетки от аллергии, нужно избавить организм от поступления в него основного виновника плохого самочувствия – аллергена. В том случае, когда точно установлена повышенная чувствительность к определенным аллергенам, подтвержденная результатами аллергологических анализов и проб – исключить действие аллергена не составит особого труда. Гораздо сложнее тем, у кого аллергия протекает по принципу не ясного генеза. Тут, прежде чем говорить о лечении, необходимо начать с похода к аллергологу.

    Таблетки от аллергии

    Терпеть неприятное проявление симптомов до тех пор, пока будут получены основные диагностические данные, не стоит. Есть ряд лекарственных средств, которые не излечивают аллергию в принципе, но весьма успешно снимают основные ее симптомы. К таким препаратам относятся группы антигистаминных средств, глюкокортикоидные гормоны и гормоны группы кромонов.

    Таблетка таблетке рознь

    В своем большинстве таблетки от аллергии содержат целый комплекс противопоказаний, побочных действий, могут вызывать индивидуальную непереносимость. На фоне имеющихся хронических заболеваний внутренних органов, предрасположенности к возникновению постоянных очагов инфекции, например, гаймориты, тонзиллиты, частые ангины – прием любых лекарственных препаратов должен начинаться после консультации с врачом. Необязательно искать узкоспециализированные кабинеты, в которых можно получить консультацию отоларинголога, аллерголога или иммунолога. Достаточно посетить врача-терапевта в ближайшей поликлинике, для того, чтобы выяснить базовые данные о состоянии своего здоровья, получить грамотные рекомендации о целесообразном приеме той или иной таблетки от аллергии.

    Прием лекарственных препаратов внутрь или нанесение на кожные покровы, слизистые оболочки в виде мазей, гелей, использование ингаляций, направленных на купирование приступов аллергической бронхиальной астмы – все это должно носить обоснованный характер. Как правило, жизнь, наполненная постоянным ожидание начала очередного приступа аллергии, заставляет человека пройти все необходимые подготовительные процедуры и держать таблетки от аллергии, облегчающие состояние, под рукой. Излишнюю осторожность в обращении с антигистаминными и, особенно, с гормональными средствами, нужно проявлять тем, к кому аллергия «приходит» впервые.

    Антигистаминные таблетки от аллергии трех поколений

    Наиболее популярной группой препаратов считаются антигистаминные таблетки от аллергии. В настоящий момент разработаны и успешно применяются на практике таблетки от аллергии уже трех поколений, относящиеся к этой группе. Самыми первыми стали применять препараты первого поколения. Хорошо известны широкому кругу людей такие названия, как димедрол, тавегил, супрастин. Это как раз и есть, те первопроходцы, которые впервые стали применяться в качестве блокаторов рецепторов, чувствительных к гистамину, веществу, провоцирующему все бурные аллергические реакции.

    Как блокаторы, эти препараты превосходно справляются со своей задачей, а как таблетки от аллергии, в целом, имеют множество противопоказаний и, что особенно важно, большое количество побочных действий. Ярко выраженный снотворный эффект является самым серьезным действием, которое относиться к числу побочных. Снотворный эффект может дополняться рассеянным сознанием, учащенным сердцебиением. Снимая симптомы аллергии, человек вынужден отказываться от активного образа жизни и основного вида деятельности.

    Взяв во внимание все недостатки препаратов первого поколения, усилив основной терапевтический эффект, уменьшив количество побочных действий, разработчикам удалось получить более современные таблетки от аллергии, которые получили название, антигистаминные второго поколения. Назвать их полностью совершенными тоже нельзя. Были совершены значительные усовершенствования механизма их действия, но полностью исключить всех побочных явлений, вызываемых ими, не удалось. Сухость во рту, частые неприятные проявления со стороны сердечнососудистой системы – дают основания к осторожному применению этих препаратов у ряда пациентов.

    И, наконец, таблетки от аллергии, относящиеся к числу антигистаминных препаратов третьего поколения. Наиболее эффективные средства, показавшие хорошие результаты в лечении аллергии у пациентов разных возрастов, начиная от самых маленьких деток. Проведенные исследования и многие годы официального использования в медицине, показали, что это поколение препаратов можно отнести к числу наиболее эффективных. Побочных действий эти таблетки от аллергии, кроме индивидуальной непереносимости отдельных компонентов, входящих в состав лекарственного средства, не вызывают.

    Гормональные таблетки от аллергии

    Не смотря на то, что гормональные препараты находятся в свободной продаже и в аптеках отпускаются без рецептов, необходимо помнить, что они оказывают сильное действие на внутриклеточные механизмы и могут приводить к серьезным нарушениям в обменных процессах, оказывая негативное влияние на естественный гормональный фон организма, нарушая его баланс.

    Препараты кортикостероидного ряда применяются не только как таблетки от аллергии, но и в виде средств наружного применения – мази, гели, крема. Для купирования тяжелых приступов аллергической реакции используют внутривенные струйные и капельные вливания гормональных противоаллергенных средств, наряду с целым рядом других лекарственных препаратов, приводящих к облегчению ситуации.

    Прежде чем мазать кожу преднизолоном, гидрокортизоном или дексаметозоном – вспомните, что это препараты, содержащие в себе глюкокортикоидные гормоны. Такие мази могут очень быстро «убрать» сыпь с кожи, но вместе с облегчением, могут повлечь серьезные проблемы. Конечно, одноразовое применение таких мазей вряд ли сразу навредит, но в качестве постоянного средства для снятия кожных проявлений аллергии, подходят только после специального назначения врача.

    Еще она группа гормональных средств, применяемых для лечения аллергических проявлений – кромоны. В соединительной ткани, которая содержится практически во всех органах нашего организма, есть специальные тучные клетки, выполняющие защитную иммунную функцию. Поступающий в организм аллерген вызывает раздражающее действие на стенки этих клеток, приводит к разрушению их мембраны и высвобождению гистамина. Гистамин, в свою очередь, начинает провоцировать бурную цепную реакцию, которая и лежит в основе любой аллергии. Таблетки от аллергии на основе кромонов – кетонифен, интал, - способствуют стабилизации мембран тучных клеток, чем уменьшают выделение гистамина и облегчают аллергическое состояние. Целесообразность приема кромонов должна быть подтверждена результатами диагностических лабораторных исследований и проходить под строгим контролем врача, желательно аллерголога.

    Часто возникают такие ситуации, когда лечение аллергии начинается не с того препарата, долгое время принимаются не эффективные противоаллергенные средства, в результате чего присоединяется еще один вид аллергической реакции – лекарственная аллергия. И начинается замкнутый круг, в котором принимаются таблетки от аллергии на таблетки. Чтобы этого избежать, нужно придерживаться правильного подхода к процессу комплексного лечения и восстановления организма.

    Просмотров: 180 | Добавил: mquagand | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz