Страх перед радиацией довёл до аллергии
Среда, 07.12.2016, 21:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Апрель » 13 » Страх перед радиацией довёл до аллергии
    17:39
     

    Страх перед радиацией довёл до аллергии

    На Дальнем Востоке нарастает йодовая истерия. Люди, напуганные сообщениями об авариях на японской АЭС "Фукусима-1", кинулись скупать йодсодержащие препараты

    0Радиационный фон на Дальнем Востоке остается в норме. Гидрометцентр, Роспотребнадзор, МЧС постоянно информируют об этом жителей. Но большинство верят слухам и стараются сами обезопаситься. Самый ходовой товар в аптеках – йодсодержащие препараты. На этом ажиотаже продавцы лекарств просто зарабатывают. А люди не задумываются, что такая профилактика опасна, говорит главный эндокринолог Владивостока Ольга Цыганкова.

    0"Главное, чтобы йодсодержащие препараты принимали только те, кому они показаны – это дети, подростки, беременные женщины, женщины, планирующие беременность. Взрослым йод не нужен, он навредит. Не покупайте".

    0В аптеках возник дефицит таких препаратов, как йодид калия и йодомарин. Их дальневосточники скупили в первые дни после аварии в Японии. Для жителей Приморья начала работать горячая телефонная линия. Специалисты готовы ответить на любые вопросы, связанные с ситуацией в префектуре Фукусима. В основном, людей интересуют вопросы защиты от радиации. Судя по звонкам, йод начали пить многие.

    0При авариях на атомных электростанциях происходит выброс радионуклидов, которые могут перемещаться на большие расстояния. Но из страха заражения пить йодированные таблетки не нужно, говорят специалисты. Рассказывает профессор, доктор медицинских наук Светлана Бинеова:

    0"Наиболее эффективен йод не менее чем за 6 часов до возможного воздействия радиации. Вот если будет угроза радиационного заражения, тогда будет понятно - надо принимать препараты или не надо".

    0По словам специалистов, у сахалинцев и жителей Приморья нет в организме дефицита йода: морской воздух и морепродукты оказывают свое влияние. А переизбыток - не менее опасен, чем радиоактивное облако, которое до Дальнего Востока вряд ли дойдет. На Сахалине от передозировки йодсодержащих препаратов у многих наблюдается аллергия. Как говорит врач-радиолог территориального центра медицины катастроф Наталья Беркутова, это грозит непоправимым уроном здоровью. Свою коллегу поддерживает Ольга Цыганкова:

    0"Одна капля люголя содержит полуторамесячную норму йода. А 1 миллилитр спиртового раствора йода, которым мы мажем ранки, содержит полугодовую норму. Добавлять йод в молоко или воду ни в коем случае нельзя".

    0Самый простой способ поддерживать нормальный уровень йода в организме – употреблять в пищу продукты, содержащие этот элемент. Йодированная соль - лучшее решение проблемы, считают медики. Также некоторые комбинаты на Дальнем Востоке сейчас увеличили производство хлеба с йодоказеином.

    Просмотров: 67 | Добавил: mquagand | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz