Справочная по бобинной пряже LINEAPIU
Суббота, 10.12.2016, 07:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Апрель » 14 » Справочная по бобинной пряже LINEAPIU
    08:28
     

    Справочная по бобинной пряже LINEAPIU



    TS писал(а): ниточки нельзя долго замачивать, особенно с химией. Нам на курсах преподаватель говорила, что пряжу нельзя больше 15 минут замачивать и синий краситель считается самым неустойчивым.
    Fatinka писал(а): Девочки, может и мне кто поможет с определением цвета CORC 3409. Никак не могу рассмотреть..Sluch писал(а): Fatinka,практически черный-меланж с темно-темно синим
    Василиса-краса писал(а): девушки, кто видел вживую желтый Корк 16009 и желтый Корк Унито - 3427 - какой из них ярче? или они оба тускловатые цвета "детской неожиданности"?возжелалось мне слякотной осенью солнечностиMillie писал(а): корк унито более теплый и более равномерно окрашен ( более солнечный),Корк более зеленоватый оттенок имеет.Но мне, например, оба цвета нравятся - себе из унито буду вязать, а тем, кто более оливковые цвета любит - лучше просто корк взять Millie писал(а): я все стиранные вещи в машине стираю.... У меня кофточки из корка стали толстенькими, но такие же классные - смотрятся и носятся великолепно. Jonik писал(а): Пряжа Корк 16012, спицы 5.5, резинка 4.5, ушла одна бобинка (около 650 гр), размер точно не скажу, большой..)) (изделие 60 с копейками см в ширину, это какой размер?? )

    shabe писал(а): Девочки, срочно требуется помощь! Уже замучилась вязать образцы из Корка. Ничего не могу понять! Вяжу в одну нить. Сначала вязала спицами №5, потом №6. После стирки в машине на режиме шерсть 30гр. полотно разбухло и подсело. Получилось на мой вкус довольно плотновато. Попробовала спицами №7 и №8. Пока вязала, было сито, потом постирала руками, чуть разбухла нить, размеры образца почти не изменились, потом постирала в машине режим шерсть 30гр. Полотно село раза в 1,5. тут плотность для меня нормальная.
    Корк должен так садиться или это только у меня такое? Почитала в справочной, такими номерами спиц никто не вяжет, если только в две нити. Собираюсь вязать платье из онлайн темы на Осинке "Серый шик парижских улиц" Я просто боюсь, что свяжу изделие, и если стирать только руками, а вдруг оно потом усадку еще даст. Все равно с первого раза руками не выстирается. Вся работа на смарку пойдет. Что мне делать? Кто как стирает и какая у вас усадка?Dingo писал(а): shabe, корк садится от стирки к стирки, лучше образец несколько раз постирать - у меня платье сильно село на 4-й стирке, причем стирала все время одинаково. Хорошо, что я специально чуть больше его связала - уменьшилось на размер
    Я вязала спицами 5 и 4 (вроде... или 4,5), в след. раз меньше 5 точно брать ну буду.
    Если вы свяжете слишком свободно, то усадка при стирке в машинке будет еще сильнее - это эффект сваливания. Поэтому спицы нужны не тонкие - иначе колом будет стоять, но и не толстые - иначе произойдет сильное сваливание полотна и усадка. Экспериментируйте со средними размерами и обязательно постирайте образец в машинке минимум 2 раза!

    дописано: посмотрела на модель платья.
    а) лично у меня есть ощущение, что корк полнит - нить объемная что ли - не знаю, как точнее выразиться. на это платье выбрала бы пряжу потоньше
    б) корк после стирок как бы "плывет" и распушается, араны не будут такими четкими, как связанные из классической шерсти типа Тебе Sveta KSA писал(а): Я вязала из обычного корка. На машинке ЛК оптимально показалась плотность 8,5, резинку на руках - спицы 6. После стирки в машинке при режиме "ручная стирка, 30 градусов" изделие не очень изменилось, а вот после стирки в режиме "деликатная стирка, 30 градусов" подсело прилично, свалялось.
    На руках вязала из Корка на спицах 5,5, но я вяжу очень плотно, результат мне не понравился, распустила, буду на машинке вязать.
    Ну и да, вязать образцы побольше размером, и стирать их пару раз... Sveta KSA писал(а): Я модель не смотрела, но подтверждаю, что араны поплывут! У меня так и получилось на образцах, но для моей запланированной модели это не страшно.А еще ажурные дырочки становятся маленькими-маленькими, так что с ажуром тоже надо быть осмотрительнее... Хотя это опять же зависит от режима стирки. На более щадящем режиме дырочки мало изменились, на более жестком - ушли практически совсем... Девочки, спасибо за ответы! Я первый образец(кот. связан 4 и5 номером) стирала 2 раза в машине. Я не скажу, что пряжа свалялась, просто стала очень плотной. Такое впечатление, что нить разбухла и ей нет места, куда расправляться. А второй образец(7 и 8 спицы) сейчас стирается во второй раз. После первой стирки мне он намного больше нравится, чем первый образец. Посмотрю, что будет после второй стирки. В общем, как я поняла - усадка нормальное явление для Корка. А то я испугалась, думаю, может у меня машинка так стирает "чудно".
    Девочки, а как это - араны поплывут? Станут менее выпуклыми? У меня на образцах вроде бы нормально смотрятся косы, меня устраивает. А это платье очень хочется именно из Корка, насчет того, что полнит, я не переживаю - у меня 44 рос. р-р. Если и будет полнить, то не страшноSveta KSA писал(а): я даже не знаю как это объяснить словами
    ну вот если взять тебе, то там араны такие четкие, упругие, а у корка как будто распушаются, и выглядят не так четко, на всеобщем разбухании нити как бы теряют объем и выпуклость... но я бы не сказала, что это плохо. Надо просто обязательно связать узорный образец побольше, чтобы раппорт повторился несколько раз и длину и в высоту, постирать и посмотреть результат. Если просто выпуклости нет, то это не страшно. Мне самое главное с усадкой рассчитать, а то если перевязывать потом... Платье- то длинное, в полSveta KSA писал(а): А вот перевязать потом скорее всего не получится. Если изделие сваляется хоть немного, то его уже не распустить. Так что тренируемся на кошках (в смысле образцах )! Dingo писал(а): shabe, постирайте все же еще корк... у меня за первые 3 стирки тоже уплотнилось полотно, но отстиралось окончательно оно только на 4-й раз, как выяснилось - вид просто кардинально изменился! Полотно стало намного пушистее, и вообще просто ДРУГОЕ. Описать словами вряд ли получится... Про "плывет" Sveta KSA хорошо написала, мне нечего добавить У меня на платье мелкие коски и дырочки - теперь их практически не видно. LanaSvet писал(а): ... А если все-таки руками, но много раз, и в горячей воде, и с моющими средствами более жесткими. а?.. Все равно не отстирается? У меня машина стиральная довольно старая, режима ручной стирки не имеет, боюсь сваливания, т.к. вяжу обычно на толстых спицах и предпочитаю не слишком плотное, пластичное полотно.Dingo писал(а): LanaSvet, я вроде на осинке читала - чтобы отстирать пропитку, на ночь замачивают в горячей воде с фэйри. Думаю, можно опробавать этот метод на образце IrinaK писал(а): вот подумала: а если пряжу с бобины смотать в пасмы, скрепить, чтобы не перепуталась, и так в машине постирать? А потом снова намотать на бобину? Или все равно разлохматиться и спутается? Но, если это и получится, то только с толстой пряжей, конечно. sirino писал(а): Думаю, что с КОРКом такой фокус не выйдет. Достанете из машины валяный комок.А вот с другой пряжей, например, АННЕТ, это очень удачно происходит и вязать потом такую чистую пряжу одно удовольствие! Blossy писал(а): Если я собираюсь вязать руками - я как раз так и делаю
    И аннет и корк и кортессию я стирала ДО вязания. Только надо в спец мешочек класть.
    Кстати корк у меня на 40 град не отстирался
    Второй раз стирала на 50 - стало лучше shabe писал(а): Распустила один образец с резинками(на машине резинку плотность подбирала). Распускается очень хорошо. Сваливания нет, просто нитка разбухла. Если образец потянуть в разные стороны, все петельки отделяются друг от друга. При сваливании полотно единым массивом становится, что и петли не посчитаешь, как валенок. Здесь такого нет на всех 4 плотностях, какие я испробовала. Завтра высохнет мой кусок, я склоняюсь вязать на плотности 7, мне больше всего нравится вид полотна.

    Последний раз редактировалось: Ivani (19 Дек 2012 13:34), всего редактировалось 9 раз(а)
    Просмотров: 362 | Добавил: mquagand | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz