Плетение африканских косичек, колосков, жгутиков
Среда, 07.12.2016, 21:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 19 » Плетение африканских косичек, колосков, жгутиков
    02:28
     

    Плетение африканских косичек, колосков, жгутиков

    Объектом воздействия косметического ухода является кожа и её придатки.

    Кожа – внешний покров тела, униврсальный биологический барьер организма, принимающий участие в обмене веществ, дыхании, выделении, терморегуляции, а также отражающий главный удар факторов окружающей среды. От состояния кожи во многом зависят адаптационные возможности всего организма.

    Кожа является самым большим органом человека. Её вес без подкожной жировой клетчатки составляет 4-9 % общего веса тела (около4 кг), а вместе с нею 16-17,8 %. Поверхность кожи у взрослого человека достигает 1,5-2 м. В области естественных отверстий тела кожа постепенно переходит в слизистую оболочку.

    Кожа развивается из 2-х зародышевых листков: эктодермального – эпидермис и мезодермального – дерма и гиподерма.

    Кожа, как известно, имеет цельное строение, но при этом подразделяется на три четко выраженных и абсолютно не похожих друг на друга слоя: эпидермис, дерму (собственно кожа) и гиподерму (подкожная жировая клетчатка).

    Эпидермис – толщина Эпидермис на различных участках тела разная, утолщенная на подошвах и ладонях и утонченная на веках, в среднем толщина эпидермиса 0,5 –4 мм. Эпидермис представлен типичным многослойным ороговевающим эпителием, в основном все процедуры проходят как раз на этом слое.

    Дерма – наиболее выражена в местах подвергающихся давлению или трению (бедра и ягодицы), где ее толщина составляет 4-5 мм, она образована в основном соединительной тканью, в которой расположены волосяные фолликулы, сальные и потовые железы, а также кровеносные сосуды. На границы дерма и Эпидермиса расположена тактильная чувствительность, т.е. человек испытывает боль. Крема и маски проходят сквозь эпидермис и начинают свою работу в дерме, но есть более мощные средства, которые доходят и до гиподермы. Толщина гиподерма в зависимости от локолизации варьирует от 1 до 4-х см, а при ожирениях (особенно на животе и бедрах) может превышать10 см. На веках гиподерма отсутствует. Гиподерма образована в основном жировой тканью, между дермой и гиподермой нет никакой границы, они плавно переходят друг в друга, в отличии отэпидермиса и дермы, поэтому помимо скопления жиров в гиподереме также имеются нервы, кровеносные сосуды, железы.

    Рельеф кожи. Поверхность кожи не является совершенно гладкой, а имеет определенный рельефный рисунок. Последний состоит из глубоких складок, борозд, углублений и едва заметных невооруженным глазом гребешков и бороздок. Рисунок кожи связан с её гистологическим строением и расположением в ней придатков. Это обусловливается наличием тонкого слоя, в котором сосочки дермы вдавливаются в эпидермис. Они имеют треугольную, ромбовидную или прямоугольную форму и обеспечивают на различных участках кожи характерный рисунок. Сосочки кожи отделяются друг от друга тонкими бороздками. В коже, покрывающей суставы и естественные отверстия, формируются более естественные борозды и складки, растягивающиеся при сгибании и движениях. Поверхность кожи имеет множество пор, величина которых также обуславливает её рельеф. Это либо устья выводных протоков потовых желез, либо устья фолликулов волос, а на отдельных участках – выводные протоки свободных от волос сальных желез.

    Цвет кожи в состоянии нормы, в основном, зависит от количества и соотношения компонентов, определяющих ее пигментацию. Нормальную пигментацию кожи формируют 4 компонента эпидермиса и дермы:

    - Красный – оксигенированный гемоглобин в артериях и капиллярах;

    - голубой – деоксигенированный гемоглобин в венулах;

    - желтый – каротиноиды или продукты неполного метаболизма желчи;

    - коричневый – эпидермальный меланин.

    Из всех этих пигментов в наибольшей степени определяет цвет кожи меланин, существующий в двух модификациях: черно-коричневый эумеланин, и желто-красный феомеланин. Все оттенки кожи зависят от соотношения светло-коричневого феомеланина и темно-коричневого эумеланина.

    Прозрачность кожи зависит от ее толщины. Прозрачная кожа более тонкая, со слабо развитым зернистым и роговым слоем эпидермиса и малым числом коллагеновых волокон в дерме.

    Кожа является важным резервуаром крови, её нормальное функционирование хорошо распознается по её цвету.

    Клиническая характеристика кожи лица по основным типам

    В зависимости от интенсивности секреции сальных желез выделяют следующие типы кожи: нормальная, сухая, жирная, смешанная (комбинированная).

    Нормальная кожа – имеет бежево-розовый оттенок, характеризуется гладкой матовой поверхностью, иногда с незначительным блеском средней части лица. Нормальная кожа имеет хорошее натяжение, достаточную влажность, липидное покрытие, без угрей; при умывании проточной водой кожа не стягивается.

    Сухая кожа – имеет розово-желтоватый цвет, характеризуется очень гладкой, матовой поверхностью; часто наблюдается очень тонкий эпидермис, через который просвечивается сеть капилляров. Кожа нежная, чувствительная, имеет тенденцию к шелушению, особенно на лбу и щеках, а также к образованию мелких морщин; до 25 лет кожа выглядит красиво, гладко, а после образование мимических морщин резко возрастает, т.е. сухая кожа быстро стареет. При умывании проточной водой имеется ощущение сильного стягивания.

    Жирная кожа – имеет желтовато-серую окраску, характеризуется неравномерной воронковидной поверхности, жирным блеском особенно средней части лица. Выраженные, особенно крупные на участках носа и подбородка, поры, придают коже грубый рельеф. Кровоснабжение из-за утолщенного эпидермиса плохо выражены и большей частью уменьшена. Такая кожа чаще всего является проблемной (угри, прыщи), при умывании кожу не стягивает.

    Смешанная кожа – характеризуется наличием признаков двух или трех признаков кожи. Большей частью сочетаются типы «жирный» и «сухой».

    Просмотров: 171 | Добавил: mquagand | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz