Мимоза
Суббота, 03.12.2016, 05:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Октябрь » 27 » Мимоза
    19:52
     

    Мимоза

    Archive for the ‘мимоза’ tag

    Писал я совсем недавно здесь про так называемую мимозу. Цветение которой означает приход весны в Израиль. Сегодня глаз зафиксировал желтые ковры лежащие под мимозами. Осыпается. Значит скоро лето? Нет, скоро то жарко, то прохладно, по утрам. Где-то до 1-го июня.

    В Израиле как-то странно, но все идет по календарю. Наверное где-то в наших местах его составляли.

    Что будет с пресловутой мимозой? А ничего. Будет спокойно стоять зеленым кустарником до следующей весны. Вообще каких тут в Израиле только нет деревьев! За суетой ежедневной как-то не остается времени замечать. Но как заметишь, то не забудешь. Я вот сегодня, можно сказать со всего размаху налетел на дерево — ландыш. Дерево типа ясеня, а на нем цветы как ландыши. Щелкнул я его. На следующей недели проявлю пленку и выгружу. Глянете.

    Повсюду в Израиле зажелтели кустарники похожие на мимозу. Но это не мимоза. Но сейчас не столь это и важно. Важно что эта самая желтизна означает, что в Израиль пришла весна. Желтые кустарники окрашивают городской ландшафт в мимозный цвет. Красиво. Очень. Но! Есть ложка дегтя. У некоторых на эту условно говоря мимозу аллергия. На её цвет. Благо, что цветет она недолго. Пошмыгаешь носом, потрешь глазницы пару-тройку деньков и все проходит. В особо тяжелых случаях есть капли, таблетки от аллергии, врачи-аллергологи.

    Ну а как выяснить имя израильского кустарника похожего на мимозу? Если вам интересно, то пройдите по ссылке там все расписано наиподробнейшим образом:

    Конец света так и не состоялся, да и глупо ему как-то было произойти за 4 дня до рождения плотника из Назарета. Так гласит популярная картинка гуляющая по соцсетям. Короче, наступила в Израиле зима, не за горами и Новый год и прочие зимние праздники. Сегодня я сделаю по своему старинному рецепту салат «Мимоза», если вы не знакомы с этим рецептом, советую посмотреть и попробовать сделать. Это не займет у вас много времени, но заметно украсит ваш праздничный стол и удивит ваших друзей и близких.

    Просмотров: 440 | Добавил: mquagand | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz