Лавровый лист от аллергии
Суббота, 10.12.2016, 08:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Апрель » 10 » Лавровый лист от аллергии
    09:35
     

    Лавровый лист от аллергии

    Лавровый лист от аллергии

    Лавровый лист от аллергииЛавровый лист привычно добавляется хозяйками во многие блюда, для того, чтоб придать им аромат и неповторимый вкус. Но мало кто знает о том, что этим удивительным средством можно лечить аллергию. Впервые целебные свойства этого растения были замечены еще тысячу лет назад. По сегодняшний день лавровый лист от аллергии используется благодаря тому, что обладает активными полезными веществами, которые участвуют в выводе из организма вредных шлаков, которые порой и вызывают болезнь.

    Порой для того, чтобы победить аллергию, достаточно укрепить иммунитет. Реакция организма на полезное вещество бывает очень бурной и неоправданной, а прием препаратов и отваров из лаврового листа, способствует тому, что на подобную реакцию в организме можно повлиять и направить в нужное русло. Впоследствии аллергические проявления прекратятся, а организм будет воспринимать вещество, вызывающее раздражение, как все другие полезные продукты или необходимые лекарства. Опасность отступает мелкими шагами.

    В народной медицине лавровый лист от аллергии можно использовать в виде настоек, примочек, масла.

    Отвар из листа лавра
    Лавровый лист от аллергииЭто рецепт применяют для лечения маленьких детей, когда все другие способы уже перепробованы. Накипятить пол-литра воды, положить в него 20 г листьев лавра и на малом огне под закрытой крышкой кипятить 5-6 минут. Укутать полотенцем или перелить в термос и оставить настояться 20 минут. Процедить отвар. Начиная с трехмесячного возраста, можно давать по 3 капли до четырех раз в день или использовать в виде примочек. Детям до года примочки делаются два раза в день из расчета 10 капель на одно использование. После года можно перейти на трехразовые примочки из 2 чайных ложек отвара.

    Льняное масло, настоянное на лавровых листьях
    Взять 200г масла и положить в него 30г листьев. Плотно закрыть емкость и убрать в затемненное место на семь дней. Затем процедить полученный настой. Лекарство готово. Им можно смазывать места проявления аллергии. При аллергических ринитах такое масло можно как капли, закапывать в нос два раза в день.

    Ванны с лавровым листом.
    Иногда вся кожа покрывается аллергическими пятнами, которые чешутся и шелушатся. Тогда лучше использовать лечебные ванны. 1 литр воды накипятить. Положить в него 100 г листьев лавра и потомить на огне 5 минут. Снять отвар с огня, плотно укутать и оставить на 15 минут. Затем вылить в подготовленную ванну вместе с листьями и купать ребенка не менее 20 минут. Такие процедуры повторять ежедневно до улучшения. Кожа становится мягкой и нежной.

    Когда испробованы сотни рецептов для спасения от надоевшей аллергии, попробовать еще один не составит труда. К тому же есть надежда, что именно этот способ окажется лучшим для вас. Но вначале, конечно, нужно посоветоваться с врачом и определить точную дозировку препарата в зависимости от степени течения болезни.


    Просмотров: 104 | Добавил: mquagand | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz