Канализационные трубы: размеры
Пятница, 25.04.2014, 06:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Главная » 2013 » Апрель » 6 » Канализационные трубы: размеры
    13:43
     

    Канализационные трубы: размеры

    Канализационные трубы: размеры и ассортимент

    В данной статье будут рассмотрены основные параметры, которыми обладают канализационные трубы – размеры, а также отдельно рассказано о размерах ПВХ и чугунных канализационных труб.

    Производство канализационных труб осуществляется в соответствии с ТУ 2248-022-23208482-02. На современном рынке предлагаются различные размеры труб канализационных, которые позволяют подобрать оптимальный вариант для создания практически любой системы канализации.

    канализационные трубы размеры

    Размеры – канализационные трубы

    Наиболее важными размерами труб являются диаметр трубы, толщина ее стенок и длина:

    • Диаметр трубы канализации – основной параметр при выборе труб как для внутренней, так и для наружной канализационной системы, причем трубы разных типоразмеров предназначены для выполнения разных задач.
      Так, канализационная труба диаметром 75 мм используется для отведения сточных вод стоящих отдельно сантехнических приборов, таких как ванны и раковины (кроме унитазов – для отвода их канализационных стоков используются трубы канализационные размеры которых в диаметре составляют 100 или 110 мм).
      Стоки из ванной комнаты транспортируются при помощи труб диаметром 90 мм, а трубы канализационные больших диаметров применяются при устройстве стояков и отведении сточных вод за пределы здания;
    • В случае трубы для канализации размеры также зависят и друг от друга: например, у канализационных труб с большим диаметром (150 и 160 мм) больше и толщина стенок – 3,9 мм, а у трубы диаметром 110 мм толщина стенок составляет лишь 3 мм.
      Кроме того, от диаметра зависит также вес трубы, соответственно изменяется и затрачиваемое при производстве погонного метра количество материала. Так, метр трубы диаметром в 110 мм весит немного больше килограмма, а метр трубы диаметром в 160 мм – около двух килограмм.

    Важно: дворовую канализацию отводят при помощи труб диаметром 300 мм.

    • При покупке канализационных труб важно также учитывать их длину, которая может составлять от одного до шести метров с шагов в 1м (два, три, четыре или пять метров).

    Размеры канализационных ПВХ труб

    труба пвх канализационная размеры

    Труба ПВХ канализационная – размеры

    С момента изобретения в Германии в 1913 году поливинилхлорида, или просто ПВХ, данный материал набирает все большую популярность и используется в самых разных областях.

    А после начала производства ПВХ труб и их применения в канализационных системах, они стали один за другим отодвигать на задний план использовавшиеся традиционно материалы, такие как чугун, сталь, асбест, керамика и железобетон благодаря большому количеству преимуществ:

    • Экономичность;
    • Долговечность;
    • Легкость;
    • Экологичность и многие другие.

    Выбор размера канализационной трубы ПВХ

    трубы канализационные пвх размеры

    Трубы канализационные ПВХ – размеры

    Учитывая современные промышленные технологии, по которым производятся канализационные трубы пвх– размеры таких труб могут быть самыми разными в соответствии с пожеланиями потребителя.

    Данное преимущество является очевидным для специалистов, но для обычного домашнего мастера, который планирует оборудовать канализацию в строящемся доме или заменить уже имеющуюся, такой широкий ассортимент размеров может оказаться препятствием.

    Поэтому, оценивая размеры канализационных пвх труб, следует предварительно выяснить общие параметры применяемых при монтаже внутренней и наружной канализации труб.

    При этом необходимо принимать во внимание, что заводская маркировка не указывает размер трубы по ее внутреннему диаметру, указывая только наружный диаметр. Соответственно, внутренний диаметр приходится определять самостоятельно путем вычитания толщины стенки, также указанной при маркировке, из наружного диаметра трубы.

    О внутреннем диаметре

    трубы пвх канализационные размеры

    Трубы ПВХ канализационные – размеры

    Нет никаких сомнений, что внутренний диаметр является важнейшим параметром канализационной ПВХ трубы.

    Примерную шкалу внутренних диаметров составляют в зависимости от роли и места данной трубы в системе канализации, например:

    • Диаметр отвода от посудомоечной или стиральной машины должен составлять 25 мм;
    • Диаметр отвода от любого сифона и душевой кабины – 32 мм;
    • Трубная разводка системы канализации в квартире – 40-50 мм;
    • Наружная канализация использует трубы наибольшего диаметра, достигающего 160-200 мм.

    Важно: чаще всего диаметр канализационных ПВХ труб, используемых при обустройстве наружной канализации, составляет 110 мм.

    Анализируя размеры канализационных труб пвх,следует рассказать и об их длине, которая может составлять от 1 до 6 метров с шагом в один метр, как было сказано выше.

    Важно: длина канализационной трубы ПВХ не имеет особого значения при монтаже системы канализации, поскольку данные трубы достаточно просто нарезаются при помощи обычной болгарки.

    Размеры чугунных труб

    размеры трубы канализационные

    Размеры – трубы канализационные

    Чугунные канализационные трубы широко применяются в нашей стране при строительстве канальных и бесканальных канализационных трубопроводов.

    Таким трубопроводам свойственна низкая аварийность и высокая долговечность, поскольку срок эксплуатации канализационных труб из чугуна достигает ста лет.

    ГОСТ регламентирует различные размеры чугунных канализационных труб, а также широкий выбор различных диаметров труб, для замены канализационных труб в квартире и частном доме что позволяет подобрать наиболее подходящий вариант для обустройства своей системы канализации.

    Чугунные трубы обладают следующими преимуществами:

    • Экологическая безопасность;
    • Неподверженность коррозии;
    • Возможность использования при температурах из широкого диапазона.

    Канализационные чугунные трубы могут укладываться и монтироваться напрямую в грунт (не забывайте про уклон канализационной трубы), причем глубина их залегания может достигать десяти метров. Соединение труб выполняется с помощью сварки, при их монтаже используется специальная технология, обеспечивающая высокую надежность соединений и короткие сроки выполнения работ.

    Кроме того, чугунные трубопроводы способны без повреждения соединений и самих труб выдерживать достаточно высокие нагрузки.

    По функциональности чугунные трубы делятся на два типа:

    1. Тип SMU с гладкими концами труб, исключающими разъемное соединение, что существенно облегчает процесс демонтажа;
    2. Тип SME, где один конец трубы оснащен разъемным соединением, а другой – гладкий.

    Размеры канализационных труб из чугуна характеризуются их номинальными диаметрами (фактически – внутренними диаметрами). Так, чугунная труба DN 100 обладает реальным внутренним диаметром 104 мм, а внешним – 100 мм.

    К стандартным номинальным диаметрам относят DN 50, DN 75, DN 100 и т.д., заканчивая DN 400.

    Длина имеющихся в продаже высокопрочных чугунных труб зависит от их типа:

    • В случае труб с гладкими краями – 3 м;
    • Длина разъемных труб из чугуна может составлять 0,15, 0,25, 0,5, 1, 2, 2,5 и 3 метра.

    Важно: лучше всего при обустройстве системы канализации применять чугунные трубы, которые соответствуют стандарту NF (Франция).

    Подводя итог, необходимо заметить, что перед монтажом канализационной системы желательно составить подробный проект будущей канализации, чтобы в процессе приобретения труб можно было легко определиться с требуемыми их размерами. А материал, из которого изготовлены трубы, подбирается в зависимости от конкретных условий и финансовых возможностей.

    Читаем дальше - узнаем больше!

    Просмотров: 955 | Добавил: mquagand | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2014Бесплатный конструктор сайтов - uCoz