Как вылечить аллергию
Суббота, 03.12.2016, 05:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Апрель » 21 » Как вылечить аллергию
    20:06
     

    Как вылечить аллергию

    Как вылечить аллергию

    21.01.2014 12:01:04 | Раздел: Лечение

    Лечение аллергии это довольно непростой и долгий процесс. В качестве эффективных способов можно выделить: фармакотерапия, специфическая иммунотерапия и элиминационная терапия.

    Элиминационная терапия



    Солидно звучащий термин означает, на обычном языке, создание на рабочем месте и дома гипоаллергенных условий. Советовать здесь можно такие же меры, как и при профилактике аллергии. Но вот про препараты от аллергии и иммунотерапию расскажем подробней.

    Медикаментозное лечение



    Медицинских препаратов против аллергии сегодня огромное количество, и многие из них продаются без рецепта. Но, наверное, ни один препарат не даст гарантии полного избавления аллергии.

    В лечении конъюнктивита и респираторных заболеваний - тех реакций аллергии, вызывающиеся "компьютерными" аллергенами - обычно используются 3 вида препаратов: кортикостероидные гормоны, кромоны и антигистаминные препараты.
    Антигистаминные препараты - довольно распространённая группа "препаратов от аллергии". К ним можно отнести такие лекарства, как кестин, телфаст, димедрол, диазолин, тавегил, сетастин, кларитин, фенистил и т.д. Изготавливаются они в самых различных формах: глазные капли и спреи для носа, сироп и таблетки... Их применяют как для профилактики аллергии, так и для облегчения симптомов.
    Основной недостаток практически всех антигистаминных лекарств - сильные побочные явления, самое неприятное - сонливость. По этой причине они противопоказаны водителям и лицам, профессия подвергается двигательной и психической реакции.

    Кромоны используют как профилактические средства. Выраженное действие при использовании данных препаратов приходит не сразу, нужен довольно продолжительный курс лечения.

    Местные кортикостероидные гормоны применяются при сильных симптомах или если кромоны или антигистаминные препараты помогают не очень хорошо. Эффект лечения так же развивается со временем.

    Главный недостаток любого лечения состоит в том, что симптоматические препараты типа стероидных гормонов или антигистаминных лекарств ослабляют аллергенные симптомы, но не могут устранить как таковую непосредственно болезнь. Универсального препарата от аллергии, который снимает симптомы и лечит болезнь сегодня, к сожалению, нет...

    Аллерген-специфическая иммунотерапия



    АСИТ имеет ряд преимуществ перед лечением препаратами. Иммунотерапия может влиять на иммунологическую природу аллергии, она убирает, а не подавляет причину болезни.

    После АСИТ обычно отмечается долгая ремиссия болезни. АСИТ предотвращает расширение сферы аллергенов, к которым появляется высокая чувствительность, а так же не допускает утяжеление болезни и переход лёгких форм в тяжёлые. После АСИТ снижается потребность в противоаллергических лекарствах.
    АСИТ состоит во введении аллергикам лечебных аллергенов в постепенно увеличенных дозах. Так, можно добиться понижения чувствительности к действиям разных аллергенов. Этот способ лечения так же называется "прививкой от аллергии" или аллерговакцинацией.

    При проведении иммунотерапии зачастую появляются побочные эффекты - при некоторых видах аллергии их частота может доходить до 50%. Поэтому использование АСИТ должно делаться только врачом, которые прошли специальную подготовку в специализированных заведениях. Многие специалисты советуют применять АСИТ лишь при малой эффективности фармакотерапии либо появлении побочных действий при использовании противоаллергических лекарств. Но есть множество примеров успешного использования специфической иммунотерапии и на начальных этапах аллергии.





    Вам также может быть интересно:


    Ключи: препараты от аллергии,
    Просмотров: 99 | Добавил: mquagand | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz