Как влияют таблетки от аллергии на беременность
Среда, 07.12.2016, 21:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 16 » Как влияют таблетки от аллергии на беременность
    17:48
     

    Как влияют таблетки от аллергии на беременность

    Аллергия - это состояние повышенной чувствительности человеческого организма, к определенным вещества, иначе называющимся аллергенами. В организме образуются антитела, которые увеличивают или уменьшают его чувствительность. Аллергия может выразиться в виде воспаления слизистых оболочек, шелушения или покраснения кожи. Острая аллергическая реакция может вызвать у человека коматозное состояние, а порой и привести к летальному исходу.

    Одним из основных факторов у беременных, способствующих аллергии, является стресс, поэтому ко всем неприятностям женщине стоит относиться спокойней, пытаясь разобраться, что конкретно ее беспокоит или вызывает неудобство. Наиболее распространенными аллергическими реакциями у беременных считаются отек Квинке, крапивница или аллергический ринит.

    Аллергия не только вызывает дискомфорт у матери ребенка, но и пагубно влияет на плод. Она может ухудшить общее состояние женщины, изменяя тем самым состояние плода, или лекарственные препараты, применяемые при аллергии, могут нарушить кровоснабжение плода. Различные лекарства, употребляемые женщиной в период беременности, отрицательно влияют на развитие плода в целом.

    Как же предотвратить развитие аллергической реакции у беременной женщины?

    Прежде всего, при появлении первых симптомов стоит обратиться к квалифицированному специалисту, а не заниматься самолечением.

    Если вы не знаете, какой именно продукт для вас является аллергеном, то попробуйте исключить из пищи цитрусовые, клубнику, яйца, орехи, грибы, кофе, шоколад, то есть все те продукты, которые обладают высоким и средним уровнем аллергенности. Следует также ограничить возможные контакты со средствами бытовой химии.

    Но самым опасным является поедание всевозможных таблеток от аллергии. Не стоит использовать антигистаминные препараты - они противопоказаны при беременности. Так, например, димедрол на последних месяцах беременности может вызвать сокращения матки, что будет станет причиной преждевременной беременности, или астемизол, который выделяет токсические вещества, не лучшим образом влияющие на развитие плода. Не стоит также злоупотреблять аминоллином и теофиллином, которые отрицательно влияют как на здоровье матери, так и ее будущего ребенка. Вообще в этот период стоит отказаться от лекарств, синтезированных химическим путем.
    В любом случае будущая мама должна обратиться к аллергологу, который должен будет назначить ей соответствующий курс лечения. Возможно, это будет фитотерапия - лечение аллергии травами и сборами.

    Главное отличие лечения травами от медикаментозного вмешательства состоит в том, что травы и сборы комплексно и мягко блокируют аллергические симптомы, не вызывая привыкания и побочных эффектов. Именно поэтому, фитотерапия считается лучшим способом лечения и профилактики аллергии у беременных. Очень полезными и эффективными будут настойки коры калины, чистотела, календулы лекарственной, а также растертые в порошок и настоявшиеся шишки хмеля, ряски болотной.

    Основный принцип при лечении аллергии - никакого самолечения ни травами, ни медикаментами. Женщина должна понимать, что тем самым может повредить не только себе, но и будущему ребенку.

    Просмотров: 110 | Добавил: mquagand | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz