Играйте за себя и тех парней
Среда, 07.12.2016, 21:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 20 » Играйте за себя и тех парней
    16:42
     

    Играйте за себя и тех парней

    Накануне матча "Шахтера", против "Боруссии", пришла печальная весть. Возле аеропорта, разбился самолет с болельщиками горняков из Одессы. Я, как коренной одессит не мог обойти стороной эту тему. Ещё до матча, атмосфера была предельно накалена, стадион гудел, фанаты были готовы кричать на полную громкость все 90 минут. Все, даже Гари Невилл, который, напомню, сейчас работает для Sky Sports, отзывался о матче, чуть-ли не лучше, чем о параллельном.

    Встретили болельщики игроков очень ярко, растянув гигантский плакат на три сектора. Первой неожиданностью в матче стало появление Дмитрия Чигринского в основе. Хотя, если присмотреться к этому, можно четко понять, что альтернатив у Луческу просто не было.Александр Кучер принять участие в матче не мог, из-за банального удаления, а выпускать игроков уровня Кривцова смысла нет. Еще с первых минут вышел новичок "Шахтера" - Тайсон.

    С первых-же минут горняки показали свои амбиции, и пошли вперед. Очень редко командам удается заставить "Шахтер" защищатся без мяча, и в этом матче им пришлось явно не сладко. Донецкая команда после зимнего перерыва, попав в непривычную ситуацию просто растерялась, игроки начали терять зоны, атаки обрывались даже без ударов. Тайсон просто метался по флангу, не пасовал, и пытаясь пройти Шмельцера почти всегда проигрывал. К счастью, для горняков, они отошли довольно быстро, и уже к 20-ой минуте отошли от своих ворот.

    Наверное лучший отрезок матча, "Шахтер" провел в период с 20, по 40-ую минуты. Сначала горняки отвели "Боруссию" от своих ворот, а затем и вовсе придавили сами. Вначале Тайсон накрутил на фланге двух защитников и выкрутил классную подачу, но её замкнуть никто не смог. Ну а гол удалось забить и без прорывов в штрафную. Луис Адриано заработал штрафной, а Дарио Срна фирменным ударом материализовал мелькнувшую за секунду до этого мысль, что Вейденфеллер как-то слишком уж сконцентрировался на дальнем углу ворот. Вот и не успел среагировать, хотя попал Срна далеко не в девятку. Странно, что немецкий вратарь ожидал от Дарио какого-то иного удара.

    На кураже «горняки» едва не забили сразу же второй. Тайсон и кураж любят друг друга, именно этот бразилец отлично рванул по левому флангу и навесил на двоих товарищей, но добрался до мяча лишь футболист «Боруссии». Дальше игра вернулась на половину поля «Шахтера» и даже еще сильнее на ней закрепилась. Нашим футболистам в эти минуты было жизненно важно не пропустить хотя бы до перерыва. Но сделать это было крайне тяжело. Немцы переигрывали донецкую оборону и без особенных проблем выходили на хорошие ударные позиции. Чаще всего это был Блащиковски. Хорошо, что прицел у поляка по-прежнему был сбитым и мяч уходил куда-то левее ворот. Когда же он попал в створ – надежен был Пятов.

    Но, все шло к тому, что дортмундцы забьют гол. Так и случилось. Но гол вышел очень нелепым, и даже глупым. Роберт Левандовски принял на грудь подачу с фланга, замахнулся, и на этот замах повелись два защитника "Шахтера". Ракицкий налетел на Чигринского, и оба упали, открыв тем-самым угол для бомбардира немецкой команды. Забить гол для него не составило труда.

    На перерыв команды ушли при равном счете.

    "Шахтеру" очевиднейшим образом нужно было что-то менять, вот только похоже на то, что и Луческу не знал, какие именно изменения нужны его команде. Замен в перерыве не последовало, а начало второй половины игры дало понять, что Мистер ничего изменить не сумел. Игра вновь проходила под диктовку "Боруссии", которая не очень навязчиво, но достаточно активно шла вперед. И вот уже Срна едва не срезал мяч прямиком в ворота Пятова. А вот оборона хозяев едва справляется с Блащиковски и Левандовски, которые едва не обдурили всю защиту "Шахтера". Видя, что ничего не меняется к лучшему, Мирча Луческу наконец-то произвел замену: в целом неплохо отыгравшего, но все еще остающегося инородным телом в атаке "горняков" Тайсона сменил Дуглас Коста. И через каких-то шесть минут превратился в героя! Ракицкий со своей половине поля, как он это умеет, забросил мяч к штрафной "Боруссии", Коста классно принял "сферу", подбросив ее чуть вверх, а затем, не дав мячу опуститься на газон, в падении полубоком вогнал его в ближний угол! Опекун Дугласа застыл в шоке, ведь он не оказывал активного сопротивления, полагая, что в такой позиции бразилец прямой угрозы воротам не несет… Дальнейшие события стали отличным подтверждением проблем "Шахтера". Голы "оранжево-черных" в этом матче были исключениями, отдельными эпизодами, и даже они не придали команде Мирчи Луческу сил для того, чтобы как-то переломить ход игры. Продолжавшая сохранять спокойствие "Боруссия" уже через несколько оборотов секундной стрелки обязана была второй раз в матче сравнивать счет – после прострела с правого фланга Левандовски оставили без присмотра (!!!) на линии вратарской, Роберт в падении пробил в противоход голкиперу без единого шанса для него, но в угол ворот чуть-чуть не попал.

    То, что происходило на поле далее, описало все проблемы нынешнего "Шахтера". Команда устала, и просто села на свою половину поля, сдерживать тевтонцев. Не получилось. Именно это произошло и на сей раз, когда до финального свистка оставалось каких-то минут шесть. Шмельцер навесил в центр штрафной, где почему-то без опеки оказался Хуммельс, с ходу головой вогнавший мяч в ворота. Шансов вырвать победу за оставшееся время у "Шахтера" не было.

    Горняки не смогли показать достойного сопротивления, и явно разочаровали фанов. А самое ужасное - то, что у погибших в той роковой авиакатастрофе, была лишь одна мечта. Чтобы любимая команда выиграла. У одного из погибших остался девятилетний сын.

    Примите мои искренние соболезнования.

    Просмотров: 53 | Добавил: mquagand | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz