Генерализованные аллергические реакции
Среда, 07.12.2016, 21:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Генерализованные аллергические реакции
    16:13
     

    Генерализованные аллергические реакции

    Главная Сахарный диабет Генерализованные аллергические реакции

    Генерализованные аллергические реакции



    Анализ причин возникновения генерализованных аллергий к инсулину показал, что, как правило, они развиваются у лиц, получающих слабоочищенные инсулиновые препараты. В связи с этим вполне правомочным является предположение, что в роли антигена в данном случае выступает не сам инсулин, а любой компонент, входящий в состав инсулипового препарата. Однако в своих работах D. Kumar и соавт. (1979) и S. Nakagawa и соавт. (1978) на конкретных примерах доказали, что в большинстве слу чаев антигеном является сама молекула инсулина, а не сопутствующие примеси.
    Так, у больных с выраженными генерализованными аллергическими реакциями на инсулин крупного рогатого скота при переводе на высокоочищенные монокомпонентные свиные и биосинтетические инсулины человека аллергические проявления лишь уменьшались, но полностью не исчезали. У 60% больных с системными аллергиями к инсулину в анамнезе имели место перерывы в лечении инсулиновыми препаратами. Известно, что повторное введение любого антигена (в данном случае — инсулинового препарата) чревато сенсибилизацией и развитием генерализованной аллергии.
    Возможно, что редкость подобного осложнения в детском возрасте обусловлена именно тем, что у детей перерывы в инсулинотерапии практически не наблюдаются. Лечение генерализованных аллергий к инсулину. При нерезко выраженных аллергических проявлениях рекомендуют антигистаминные средства и замену инсулиновых препаратов на высокоочищенные, с минимальными антигенными свойствами. При тяжелых генерализованных аллергиях показана срочная госпитализация больного в стационар для проведения десенсибилизирующей терапии. В первую очередь необходимо определить тип короткодействующего инсулинового препарата (свиной, человеческий, крупного рогатого скота), которым будет осуществляться десенсибилизация.

    Для этого проводят пробу с введением 0,02-0,04 ЕД инсулина, разведенного в 0,1 мл изотонического раствора натрия хлорида, в кожу наружной поверхности предплечья. На другой руке в это же время ставится контрольная проба с тем же количеством изотонического раствора натрия хлорида.

    Просмотров: 345 | Добавил: mquagand | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz