Фармацевтика туризма: собираем аптечку в дорогу
Суббота, 10.12.2016, 08:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Апрель » 11 » Фармацевтика туризма: собираем аптечку в дорогу
    17:38
     

    Фармацевтика туризма: собираем аптечку в дорогу

    Фармацевтика туризма: собираем аптечку в дорогу

    Здоровье – это великий дар, который, увы, даже не всегда даётся человеку от рождения. Ни для кого не секрет, что здоровье современного человека куда хуже, чем самочувствие того же «хомо советикуса», питавшегося натуральными продуктами и не страдавшего от стрессов, связанных с процессом глобализации. И если поставить здоровье в разряд наивысших ценностей, то в преддверии нового курортного сезона мы обязаны поговорить о том, как уберечься от напастей, поджидающих нас в путешествии.

    0 1407 1

    Фармацевтика туризма: собираем в дорогу аптечку

    Говорят, что единственный способ сохранить здоровье заключается в полном отречении от всех искусов. Иными словами, мы должны есть то, что нам не по вкусу, пить то, что нас не пьянит, и делать только то, что нам не нравится. Согласитесь, что такое расписание жизни превращает эту самую жизнь в какое-то бессмысленное существование с аскетическим уклоном. Так что советы относительно того, как подобрать аптечку в дорогу, не будут лишними в любом случае.

    Мы не собираемся заниматься рекламой каких-то конкретных препаратов. Наша цель – предостеречь туриста и рассказать о том, что чаще всего грозит нам на курорте. Человеческий организм – это уникальная структура, которая привыкла реагировать на те или иные медицинские средства индивидуально. Потому всё нижеследующее будет носить исключительно рекомендательный характер.

    Все лекарства должны быть в заводской упаковке

    Людям, у которых есть хронические заболевания, давать советы – это всё равно, что заставлять слушать лекции академиков. Диабетик никогда не забудет прихватить с собой инсулин, а человек, страдающий заболеванием сердечно-сосудистой системы, никогда не выйдет из дому без нитроглицерина. Ваша мобильная аптечка должна состоять из тех лекарств, которые будут кстати в конкретной местности и в конкретной ситуации с состоянием вашего здоровья. Чем больше вы возьмёте с собой лекарств, тем твёрже вы будете чувствовать землю под ногами, потому как наличие медпрепаратов зачастую вселяет в человека уверенность в том, что с ним ничего плохого не случится. А если и приключится что-то, у вас всегда будет под рукой спасительная таблетка. Особенно это важно, если вы собираетесь за границу: в тамошних аптеках названия лекарств вовсе не похожи на те, к которым вы привыкли. Потому быстро отыскать то, что нужно, будет затруднительно.

    Для начала несколько общих советов.

    Если симптомы не ослабевают, обратитесь к специалисту

    В дорогу следует брать только те лекарства, с которыми вам уже приходилось сталкиваться. Не стоит доверять препаратам, о которых вы знаете понаслышке. Кроме этого, не стоит брать с собой сильнодействующие антибиотики и мощные снотворные средства.

    Также наличие аптечки вовсе не означает, что вы можете заниматься самолечением. Ваша мобильная аптечка – это средство оказания первой помощи. Если симптоматика заболевания серьёзная, лучше всего обратиться к специалисту. Благо, язык поражённого болезнью организма универсален.

    Вывозя лекарства за границу, позаботьтесь о том, чтобы в их числе не было ничего противозаконного. К тому же все лекарства должны быть в заводской упаковке, потому как простой аспирин без упаковки может вызвать у таможенников массу неприятных вопросов, ответить на которые вы сможете, но вот доказать, что вы не провозите наркотиков, можно будет только после проведения экспертизы.

    Лучшее лекарство – фрукты и овощи ежедневно 3-4 раза в день

    Какие же проблемы со здоровьем подстерегают нас в путешествии. Многие веб-ресурсы зачастую приводят список заболеваний, вероятность которых возрастает в путешествии. Но эксперты говорят, что ориентироваться на такие списки не стоит, потому как в поездке может случиться всё то же самое, что может случиться с вами в жизни. Иными словами, возможно всё. Просто в аптечку должны входить те лекарственные препараты, которые помогут справиться с несложными заболеваниями или купировать приступ внезапной головной боли.

    Итак, начнём с простудных заболеваний. Не стоит выгибать брови в дуги, ведь простуда давно перестала быть сезонным заболеванием. Да, летом у вас меньше шансов подхватить ОРЗ или отдать свою слизистую на растерзание насморку, но холодное пиво или морожено (в зависимости от возрастной категории), прохладное море или инфекция – это те удовольствия, за которые приходится платить. Поэтому в вашей аптечке обязательно должны быть капли в нос и лучше, если они будут содержать эфирные масла, которые не сушат слизистую носа.

    На тот случай, если ваша температура захочет поставить новый мировой рекорд по прыжкам в высоту, нужно запастись аспирином или парацетамолом. Это проверенные средства, от которых не следует ждать неожиданностей.

    Если не хотите устроить своему желудку террор, откажитесь от пляжной снеди

    От кашля сегодня существует множество препаратов. Но лучше всего брать такие, которые займут немного места в ваших дорожных сумках.

    Собирая аптечку, подумайте о том, что аллергию сегодня принято считать болезнью цивилизации. Но не стоит доверять таким «культовым» препаратам, как димедрол и диазолин, потому как у них слишком много побочных эффектов. Современные средства намного безопаснее и эффективнее.

    Отправляясь на курорт, стоит позаботиться и о своём желудке, на который и приходится самый мощный удар. Перемена климата и изменения в рационе – это большой стресс для организма, потому лучше всего неукоснительно соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу немытые овощи и фрукты, а также внимательно следить за тем, чтобы срок годности покупаемых вами продуктов не рассказывал о том, как хорошо жилось на Земле динозаврам юрского периода. Желудок привык крайне остро реагировать на кулинарные эксперименты, поэтому не ешьте ничего того, в качестве чего вы сомневаетесь. Но для подстраховки всегда держите наготове горсть активированного угля и пакетик регидрона.

    Особое внимание уделите обезболивающим средствам. Но здесь нужно ориентироваться на специфические реакции своего организма. Мы точно знаем одно – головная и зубная боль, а также менструальные боли – плохие спутники во время путешествия.

    Не переусердствуйте с лекарствами – панацеи всё равно нет

    Мы надеемся, что наши советы останутся для вас лишь теорией, которую вам никогда не придётся применить на практике. Но перестраховаться всё-таки стоит, ведь, как говорится, бережёному Бог выписывает пропускной за свою пазуху. И помните о том, что каким бы ни было состояние вашего здоровья, его в любом случае хватит до конца жизни.

    Теги: Россия

    Просмотров: 151 | Добавил: mquagand | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz