Бесконтактный массаж при астме и аллергии!
Суббота, 10.12.2016, 08:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Апрель » 7 » Бесконтактный массаж при астме и аллергии!
    16:49
     

    Бесконтактный массаж при астме и аллергии!

    Нетрадиционные методы профилактики и лечения различных заболеваний набирают все большую популярность. Это можно объяснить стремлением человека полнее познать и раскрыть свои возможности. Бесконтактный или биоэнергетический массаж – уникальный метод, когда лечит просто наложение рук. Согласно восточным представлениям, механизм действия лечебных факторов, таких как контактный и бесконтактктный массажи, иглоукалывание, прижигание, дыхательная гимнастика, объясняется тем, что они приводили к нормализации циркуляции энергии в организме.

    Из современных нам целителей этим методом овладела Джуна Давиташвили. В своей книге онапишет: Профилактической методикой может овладеть каждый независимо от возраста. Она должна войти в каждый дом с целью предупреждения заболеваний. Для освоения реабилитацонной методики, кроме профилактической, необходимо изучить и понять дополнительные блоки, в которых изложена методика для лечения конкретных заболеваний. Применение бесконтактного массажа для лечения остро возникших заболеваний или обострений хронических разрешено только медицинским работникам, так как здесь необходимы постоянный контроль за деятельностью жизненно важных органов и систем, а также возможность профессионального вмешательства. Во втором и третьих случаях лечение производится параллельно с медикаментозным. В этих случаях желательно пройти обучение не курсах в методическом центре.

    При утомлении, неважном самочувствии, часто связанном с изменением погоды, магнитными бурями, при нервном напряжении и в других подобных случаях. Не спешите глотать без надобности таблетки. Попробуйте воздействовать друг на друга теплом своих рук. Не жалейте для своих близких сил и энергии. Она вернется вам сторицей.

    Что чувствует человек (назовем его оператор), который проводит сеанс бесконтактного массажа?Держа руку на расстоянии 5—10 см над головой пациента или не спеша проводя ею вдоль тела, оператор ощущает рукой тепло, а иногда и покалывание в кончиках пальцев. Со временем, приобретя опыт, можно почувствовать разницу излучения тела пациента в различных точках, научиться расшифровывать информацию, посылаемую человеческим организмом в окружающее пространство. Но это умение приходит не сразу.

    На первых порах достаточно того, что пациент ощущает излучение (тепло) вашей руки. Потренируйтесь в этом (можно разогреть руки перед сеансом бесконтактного массажа потиранием ладоней друг о друга, пока вы сами не почувствуете тепло). Руку держите так, чтобы ладонь была открыта в сторону тела пациента, пальцы слегка согнуты и направлены подушечками в сторону пациента. Руки держите свободно, не напрягайте. Но и не расслабляйте. Мысленно сосредоточьтесь на кончиках ваших пальцев и начинайте плавное движение руками вдоль тела пациента. Сначала сверху вниз (ладони обращены книзу), а затем снизу вверх (ладони обращены кверху). Над головой ладони почти соединяются (расстояние между ними 2 - 3 см), а затем поворачиваются и скользят вниз.

    I. Линейное распределение энергии (движение вдоль рук) при бесконтактном массаже.

    Руки ладонями вверх от уровня лучезапястного сустава медленно и плавно поднимаются вверх вдоль рук пациента, встречаются над головой, затем в положении ладонями вниз опускаются в исходное положение. Над головой руки сближаются на расстоянии 5-7 см

    II. Крестообразные движения при бесконтактном массаже:

    Общее перекрестное распределение энергии. Исходное положение: руки находятся на ширине плеч над головой, параллельны друг к другу. Медленно и плавно руки сближаются и заходят друг за друга на расстоянии 5-7 см, затем возвращаются в исходное положение, перемещаясь в низ до органов малого таза. Таких движений по ходу в низ должно быть 10 – 11. Локальное перекрестное распределение энергии. Исходное положение: руки параллельны друг другу на ширине плеч. Руки перемещаются в направлении друг к другу в горизонтальной плоскости, заходят друг за друга примерно на 5-7 см, затем разводятся до исходного положения, оставаясь параллельными.

    III. Комбинированные движения при бесконтактном массаже.

    IV. Прессовые движения при бесконтактном массаже.

    1. Общие прессовые движения при бесконтактном массаже.

    Исходное положение: одна рука находится на уровне малого таза ладонью вверх, вторая на 5-6 см. выше головы ладонью вниз. Руки медленно и плавно перемещаются навстречу друг другу до расстояния 5-7 см, встречаются на уровне верхушки сердца, затем возвращаются в исходное положение, не меняя своего положения.

    2. Локальные прессовые движения при бесконтактном массаже.

    V. Направление энергии "Луч" при бесконтактном массаже.

    VI. Накачка энергии "Капля" при бесконтактном массаже.

    Исходное положение: руки на уровне органов малого таза, на одинаковом расстоянии от пола, ладонями вниз, пальцами направлены в сторону пациента. Руки медленно и плавно поднимаются вверх до подбородка, здесь сжимаются в кулак. Немного отодвигаются от тела и со сжатыми кулаками опускаются вниз в исходное положение. Затем руки раскрываются и движение повторяется.

    VII. "Сабля" при бесконтактном массаже.

    1. Горизонтальная сабля при бесконтактном массаже.

    2. Вертикальная "сабля" при бесконтактном массаже.

    Исходное положение: руки находятся на расстоянии 3-5 см, параллельны друг другу, пальцы направлены на орган воздействия. Левая рука направляет анергию, а правая рука совершает круговые движения против часовой стрелки диаметром, равным ширине ладони.

    VII. Вытяжка при бесконтактном массаже.

    1. Локальная вытяжка при бесконтактном массаже.

    Выполняется одной рукой, как правило, правой. Рука принимает форму, как будто бы мы держим маленький теннисный мячик. Пальцы направлены к органу. Рука совершает круговые движения над органом по часовой стрелке (как правило 5-7 круговых движений). Собрав сигнал, и не теряя связи с сигналом, медленно и плавно отводим руку в сторону и выполняем солевое движение со сжиганием. Вторая рука в это время замкнута

    2. Дистанционная вытяжка при бесконтактном массаже.

    Левая рука направляет энергию на больной орган. Правая рука в полусферической форме (в руке держим большой теннисный мяч) пальцы направлены к телу, ладонь параллельно телу, совершает круговые движения по часовой стрелке (как правило 5-7 движений). Затем, не теряя связи с сигналом, правая рука медленно и плавно отводит сигнал под локоть левой руки и выполняет солевые движения со сжиганием.

    IX. Солевые движения при бесконтактном массаже.

    X. Наложение рук "Крабы" при бесконтактном массаже.

    Руки в полусферической форме накладываются на орган или часть тела таким образом чтобы с телам соприкасаются только подушечки пальцев, фаланга большого пальца, группа мышц мизинца и сам мизинец. Ладонь не должна касаться тела. Руки убираются после исчезновения пульсации в подушечках пальцев. Выполняется как одной, так и двумя руками.

    XI. Распределение энергии над головой при бесконтактном массаже.

    1. Распределение энергии над головой №1 при бесконтактном массаже.

    Выполняется одной рукой (вторая замкнута). Рука параллельно поверхности головы перемещается от лба к затылку и наоборот, оставаясь все время параллельной поверхности головы. Затем рука перемещается от одного виска к другому. Выполняется, как правило, нечетное количество раз.

    2. Распределение энергии над головой № 2 при бесконтактном массаже.

    Рука параллельно поверхности головы перемещается поочередно от лба к затылку и от виска к виску (нечетное количество движений) затем совершает круговые движения вокруг головы, оставаясь все время параллельной поверхности головы. От основания головы поднимается спиралевидно к макушке. Здесь подушечки пальцев соединяются.

    3. Распределение энергии над головой №3 при бесконтактном массаже.

    XII. Контактный массаж сердца при бесконтактном массаже.

    XIII. Блок-концовка при бесконтактном массаже.

    Контактный массаж сердца, контактный массаж спины (воротниковой зоны). Затем проводим ребром ладони от одного плеча к другому и по позвоночнику сверху вниз. Ладонями снимаем энергию с рук начиная от плеча и кончая кончиками пальцев; с нижних конечностей: ладонями проводим по ягодицам, по боковые поверхностям бедер, в области коленного сустава переходим на заднюю поверхность ног, проводим по икроножным мышцам до ахиллесова сухожилия и слегка сжимаем его.

    Просмотров: 150 | Добавил: mquagand | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz