Аптечка альпиниста. (автор Р-актив)
Суббота, 10.12.2016, 07:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Апрель » 9 » Аптечка альпиниста. (автор Р-актив)
    02:18
     

    Аптечка альпиниста. (автор Р-актив)

    Аптечка альпиниста. (автор Р-актив)

    Ключевые слова: лекарства от аллергии

    Аптечка альпиниста. (автор Р-актив)

    Аптечка альпиниста. (автор Р-актив)
    Как правило, состав походной аптечки подбирается врачом из числа участников, а если такового нет, то его назначают. Мы разберем состав универсальной аптечки, которая подойдет для большинства категорийных походов.

    Итак, что необходимо положить в походную аптечку?

    Бинты.
    3-4 скатки широкого бинта вполне достаточно, в крайнем случае, можно использовать подручные средства.

    Стерильные марлевые салфетки.
    1 упаковка — 20 штук. Удобно использовать при наложении повязок на глубокие открытые раны, можно использовать и для их тампонады (остановки) при кровотечении из крупных сосудов.

    Салфетки антисептические.
    Обычно, пропитаны спиртом или другим антисептиком на спиртовой основе, каждая салфетка в индивидуальной упаковке. Можно использовать при туалете раны и для обработки кожи перед инъекциями.

    Растворы антисептиков (зеленка, йод).
    Можно использовать спирт взятый для парамедицинских целей. Лучше взять перекись водорода, или таблетки гидроперита, но для разведения нужна вода, что не всегда удобно.

    Шприцы одноразовые.
    5мл 5-6 штук; 20-мл 2 штуки.

    Жгут.
    В холодных погодных условиях время наложения не должно превышать 30-60 минут. В теплых 60-90 минут.

    Энтеросорбенты.
    Энтеросгель, например, полифепан, или банальный активированный уголь, подойдут любой из них. Это первая помощь при отравлениях. Нельзя давать одновременно с лекарствами, так как они на себя все адсорбируют (короче, эффекта от препарата не будет). Промежуток должен быть часа 3.

    Антибиотики.
    Лучше использовать какие-то препараты широкого спектра действия, например, амоксиклав или офлоксин. Дозы можно посмотреть в аннотации, но если применяете антибиотики, то нужно давать адекватную дозу (не надо делать поменьше, чтобы было менее вредно — будет гораздо вреднее, а лечебного эффекта не получите), и курс закончить, то есть 5-7 дней принимать, а не бросать на второй день, потому что стало лучше. Некоторые препараты, например, тот же офлоксин, повышают фоточувствительность кожи — актуально там, где активное солнце, чтобы не было ожогов — применять солнцезащитные кремы и т. д.

    Анальгетики/Антипиретики.
    О наркотических средствах говорить не будем, так как их трудно достать, да и транспортировка и хранение их может вызвать проблемы с законом.

    а) АНАЛЬГИН. В аптечке 5 ампул по 2мл 50% раствора.
    Анальгин обладает весьма выраженными анальгезирующим, противовоспалительным и жаропонижающим свойствами. Как хорошо растворимый и легко всасывающийся препарат, он особенно удобен для применения в тех случаях, когда необходимо быстро создать в крови высокую концентрацию препарата. Хорошая растворимость дает возможность широко пользоваться анальгином для парентерального введения.
    Применяют анальгин при болях различного происхождения (головная боль, невралгия, радикулиты, миозиты), лихорадочных состояниях, гриппе, ревматизме, хорее.
    Таблетками лучше не увлекаться, более полезны при действительно серьезной ситуации инъекции. Ампулу тоже можно выпить — эффективность та же.

    б) БАРАЛГИН. В аптечке 3 ампулы по 5 мл.
    Комбинация анальгетика со спазмолитиком. Показания те же, что и для анальгина, плюс не обязательно с собой брать но-шпу.

    в) КЕТОПРОФЕН. Этот препарат выпускается в таблетках и он обладает более выраженным обезболивающим действием, чем выше перечисленные препараты.
    В аптечку лучше включать несколько различных препаратов и ориентироваться в применении по ситуации.

    Анестетики местные.
    Единственное применение им только при переломах, в место перелома можно закачать 20-40 мл анестетика, что даст определенный анальгезирующий эффект, не надолго, но достаточно, чтобы произвести иммобилизацию. Можно использовать новокаин 0.25, 0.5 %

    Антигистаминные препараты.
    Если у кого-то есть аллергия, то лучше брать собственный запас таблеток, на случай же какой-то острой реакции не лишним будет иметь в аптечке и ампулированные препараты.

    ДИМЕДРОЛ. В аптечке 3 ампулы по 1 мл 1% раствора.
    Важной особенностью димедрола является его седативное действие, имеющее некоторое сходство с действием нейролептических веществ; в соответствующих дозах он оказывает снотворны

    Просмотров: 484 | Добавил: mquagand | Рейтинг: 3.0/1
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz