Аллергию можно вылечить без таблеток
Суббота, 10.12.2016, 07:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Апрель » 7 » Аллергию можно вылечить без таблеток
    00:16
     

    Аллергию можно вылечить без таблеток

    ЭКСПЕРТЫ 15 сентября 2010

    Аллергию можно вылечить без таблеток

    А от депрессии спасёт правильный свет….

    Аллергию можно вылечить без таблеток

    Георгий Валерьевич Демидов не просто психолог-практик, он автор двенадцати научных статей в российских и зарубежных журналах. Этот интересный человек является также автором двух книг по психологии, а его методические пособия по лечению утверждены Минздравом.

    Много мифов и легенд ходит вокруг осенней депрессии. А что, по-вашему, представляет собой осенняя депрессия?

    - Осеннюю депрессию мы причисляем к депрессиям только по похожести симптомов, сейчас более модным и научным считается определение «сезонное аффективное расстройство». В организме происходят перемены, связанные с изменением интенсивности светового потока, попадающего на сетчатку глаза в течение дня. В организме вырабатывается меньше мелатонина. А это вещество чрезвычайно важно, так как прямо или косвенно участвует в синтезе более 150 веществ и гормонов в организме и регулирует деятельность 39 нервных центров.

    Что же делать для того, чтобы недостаток мелатонина не стал причиной депрессии?

    - Рост сезонных депрессий практически полностью обусловлен развитием цивилизации. Наши предки ложились с курами и вставали с петухами. Электричество позволило продолжать активную жизнь намного дольше, иногда за полночь. Может, нас это и устраивает, но природу - нет. Исследования показывают, что те, кто ложится рано (около 22 часов) и встает с рассветом, производят наибольшее количество мелатонина в течение ночи и чувствуют себя более энергичными и работоспособными на следующий день. У некоторых «полуночников» выработка мелатонина снижается до 30% в сутки. Электромагнитное поле в 50 Гц снижает выработку мелатонина до 20%. Ни в коем случае в изголовье кровати не должна находиться розетка! А уж тем более с вечно воткнутым в нее шнуром от бра. Так же потребление до 200 мл водки снижает выработку мелатонина на 72 часа, что выражается, в общем, в двухдневную его норму.

    Если хотите повысить выработку мелатонина, то займитесь светолечением. Яркость света должна быть очень интенсивной. Полтора часа в день под ярким светом в течение двух недель поможет вам чувствовать себя лучше.

    Но светолечение лучше продолжать в течение всего «депрессивного» времени года. Но ни в коем случае не поможет солярий!

    Какой тип людей больше подвержен депрессии?

    - Самое простое разделение людей на сангвиников, холериков и т.д., известное нам со школьной скамьи, скрывает от нас важный факт о том, что, сколько бы типов мы ни рассчитывали (у Юнга их 8; у Майерс–Бригс их 16), поведение людей в стрессе имеет всего две стратегии. Одни выбирают стратегию получения гарантированного, стабильного и пусть не очень качественного результата (социально скрытое бомжество), а другие так и продолжают добиваться своего «звездного часа», не соглашаясь на меньшее. Среди последних «двигателей прогресса» больше всего и встречается депрессия и неврозы. Результат недостижения чего либо – это давно известная причина возникновения депрессии и неврозов.

    Существует мнение, что депрессия бывает только у ленивых. Может ли работа избавить от депрессивного состояния?

    - Фактически нет. Ну разве что в случае достижения в процессе работы именно того результата, который послужил причиной депрессии. Трудотерапию пропагандировал социализм для своей пользы. Труд ради простого отвлечения не приносит ожидаемых результатов и только изматывает. Это еще более напрягает внутреннюю струну Души при депрессии и ухудшает состояние.

    А существует ли таблетка от депрессии?

    Самое простое и доступное – это мелатонин в таблетках. Будучи впервые выделен и исследован в России, мелатонин воплотился в таблетках в Америке и там выдается даже в туристических агентствах при перелетах через многие часовые пояса для ускорения адаптации. Для нашего народа он считался опасным, т.к. стимулирует людей к действию, результативному (но для них самих) труду. Никогда человек, имеющий нормальный уровень мелатонина, не стал бы смотреть телевизионные сериалы и читать книгу «Карма вашей собаки». А в Израиле мелатонин запрещен как наркотическое вещество, хотя этих свойств у него и в помине нет. Это странно, поскольку у мелатонина есть еще и ярко выраженное омолаживающее свойство и способность останавливать развитие некоторых форм рака даже на 3-4 стадии при ранее неэффективной терапии с полным рассасыванием опухоли и метастазов. Особенно это касается некоторых форм рака груди у женщин. Но… Видимо кому-то нужно, чтобы это вещество не распространялось.

    Это аналог антидепрессантов?

    - Нет-нет. И в этом быть может и прячется объяснение замалчивания этого препарата. Стандартные антидепрессанты при применении искусственно переключают описанную выше стратегию поведения человека при стрессе на «всеядность» (социальное бомжество). Естественно, при отказе от достижения «звездности», ощущение депрессии пропадает. Но это химически, искусственно наведенное состояние. Некоторые «злобные» антидепрессанты выводятся из мозга до полугода.

    А что является основной причиной нервных расстройств?

    - Как основную причину я бы выделил нарушение взаимодействия родителей и детей, прежде всего, матери. Это причина проблем в жизни ребенка и взрослого человека в 80% случаев. Причем это касается не только явных причинно-следственных уровней в виде женского бесплодия или миом матки у женщин, подвергшихся насилию (инцесту) в юности, но и даже тотальной акселерации современной молодежи. Так, к примеру, одной из основных причин феминизации современных мальчиков является постоянное присутствие в обществе мамы. До урбанизации мальчики были чаще вовлечены в «мужские проблемы» и ведение хозяйства, буквально пропитывались мужскими делами и потом с детских лет. Теперь же, когда отец занимается зарабатыванием денег и карьерой, мальчик впитывает в себя женский взгляд и модель поведения от мамы, да еще и стимулируется ее присутствием буквально на запаховом уровне. Ведь даже всплески пушкинской музы в осеннюю пору были обусловлены выделением преющей листвой изовалериановой кислоты, которая выделяется и у женщин в стадии возбуждения и действует на мужчин не хуже, чем «валерьянка» на котов.

    Я читала, что аллергию тоже причисляют к нервным расстройствам?

    - И да, и нет. Ранее долгое время аллергия считалась психосоматическим заболеванием. Потом медики отнесли аллергию в разряд медицинских заболеваний, имеющих хроническое течение и практически неизлечимых. Я в большинстве случаев (примерно в 86%) отношусь к аллергической реакции организма на что-то как к психозу на домашнюю обстановку. Такую мою убежденность поддерживают два факта. Во-первых, не один раз описаны клинические случаи людей с раздвоением личности, когда при нахождении сознания пациента в одной из субличностей человек испытывал аллергическую реакцию, а в другой нет.

    Позднее я сам повторил этот эффект при терапии наркотической зависимости с помощью гипноза – если под гипнозом изменить восприятие себя у больного - «из Васи сделать Федю», то ощущение ломки у такого больного отсутствует все время нахождения в новом образе. Я очень рад, что есть целые медицинские центры, которые помогают избавиться от аллергической реакции организма именно психотерапевтическим путем. Моя практика показывает, что особенно легко избавиться от аллергии на домашнюю пыль и шерсть домашних животных.

    Елена Полторабатько

    Просмотров: 89 | Добавил: mquagand | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz